我的第一次作文
生活中,总会有许多第一次,它们仿佛是一张从外边入手的蜘蛛丝,从第一次开始创造第二次,第三次……由此编织出一张完美的网;它们仿佛是一个队伍的领头者,引领着第二次、第三次等向前进发;它们仿佛是一只帆船,承载着第二次,第三次等扬帆起航。而我,永远也忘不了那两个改变我人生的第一次。
那时我在一年级,在班级中属于中下游,爱说话,总被老师罚站在教室外。在临近期末考试的时候,我和父亲发生了一些小口角,对父亲发誓会考全班的第一名。
口角过后,我清醒过来了,开始后悔自己的发誓了,心里焦急地想:“怎么办呀!我能考第一名吗?怎么看我都敌不过班里的佼佼者呀!难道我要失约了吗?可是老师说过,君子一言,驷马难追,我该怎么办,怎么办啊!”我犹豫了好久,最后还是抱着视死如归的样子,把头埋在了书的海洋里。
那几天,我只要一有时间,就拿起书“啃”,上课再也不和同学说话了。同桌看我这么“疯”,便好奇地问:喂,你最近怎么了?我不理他,他又凝神凝鬼地问:“说,你还是不是你?是不是被鬼魂附身了?”我对他来了个白眼,说:“读书,考第一!”
同桌听了,差点没从椅子上掉下去,他瞪大眼睛惊呼:“不是吧!你还妄想考过咱班的佼佼者!麻雀飞上树梢是变不成凤凰的!”我不甘心的皱眉,反驳他:“你错了。天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。只要我努力了,就不信考不了第一!”同桌沉思起来。被我带动了。
结果,我真的考了全班第一,同桌也从八十几分升到了九十几分。我们被老师评为了“三好学生”。看来,只要努力了,“铁棒”也能磨成“针”。