《凡卡》续写作文
到了第二天,满怀希望的凡卡在过道里睡醒了,一直守在邮箱边,恨不得爷爷来把他接回那充满幸福,快乐的乡下,继续过上那美好的日子。
但是,上帝可不这么认为。几天后,爷爷康斯坦町,玛卡里奇在昨天不幸去世了。这个坏消息一直从乡下传到城市里来,可怜的凡卡听到这个噩耗后,心里的希望之光立刻跌入了最低谷,希望之光深深的被无尽的黑暗所吞噬。这时的他根本不想活在这世上,恨不得跟着爷爷一起去那美丽的天堂,去那享受那极乐世界中的幸福,快乐,美好,永远永远的。
晚上,他继续给那小崽子摇摇篮,一边还想着以前和爷爷一起生活的情景,抽噎了一下。没想到那小崽子哭了,哭得非常大声,把老板娘引了过来,当老板娘看到这个情景时,立刻拿起皮鞭把凡卡拖到院子里狠狠的抽打了一顿,还给他泼了一盆盐水,使小凡卡昏倒了过去。这种折磨一连好几天使小凡卡生不如死。
有一天,老爷来接小凡卡回去,这时的凡卡已经奄奄一息了,到了第二天就死了,他被打死了,是活生生的被打死了,村里的人都为他感到悲哀。