因为上次,他们举行的赛跑兔子输了,这只兔子很不服气,叫乌龟和他再比一次。
比赛开始了,兔子鼓足了劲跑了十米远,再看看后面的乌龟,跑的实在是太慢了,半米都不到呢,兔子又看了看前面。咦?为什么是下坡路呢?这不针对我吗?兔子说道,设计师,设计师快来看看你干的好事,我要举报你!设计者并没有回应他,兔子抓耳挠腮,左顾右盼,不知道该怎么办才好。这时,乌龟赶了上来,乌龟看看这条路,他一点儿也不慌张,甚至有点开心,可能是因为兔子下不去,他能得第一了,他还对兔子说:瞧瞧你那熊样啊!下不去还能怎么滴?看我的!兔子虽然说很生气,但还是把余光转向他。只见他把四肢缩到壳里,一溜烟滚了下去,兔子左顾右盼,发现了一个轮胎,最主要设计者知道这一点,还做了一个赛道呢,可真是贴心。兔子坐了上去,直接滑了下去,可乌龟还是比兔子快,兔子更生气了,直接鼓足了劲超过乌龟,兔子又骄傲了。
结果,骄傲了没一会儿,就碰上了一条河,不过这回兔子可学聪明了,没有上次那样笨了,他东找找西找找,左找找右找找,终于找到了一艘船,兔子甭管三七二十一,直接跳上船,乌龟赶了上来,兔子慌里慌张的开始划船,结果,船破了一个小洞呢,原来,在船上旁边有一块公示牌,上面写着大大字:此船有问题,请勿驾驶,若有问题,概不负责。可是,你瞧瞧这兔子的急性子,就想着赢,连命都不要了,船慢慢的沉下去,在这个紧要的关头,乌龟前来相救,兔子跳了上去,抱紧乌龟的龟壳,与乌龟有惊无险的上了岸。
乌龟想把奖杯让给兔子,而兔子想把奖杯让给乌龟,于是他们边跑边商量,终于想到了一个好点子,就是他们一起冲出终点!
耶!乌龟和兔子都赢得了这场比赛,但有个大问题,奖杯只有一个,该给谁呢?乌龟和兔子纷纷挥手说不要,我和乌龟(兔子)已经有了最好的奖杯了,那就是友谊的奖杯,众人纷纷落泪,这才感受到真正的友谊,感受到友谊的真谛。