我做了一个美梦作文
有一天晚上,我写着作业就睡着了,渐渐地我进入了梦乡。我做了一个梦,我成了动物王国的国王。我每天积极处理公务,有一次我处理完公事,我忠诚的朋友狮子突然来找我对我说:“有很多大树生病了,请国王您想想办法吧。”我心想我是一只凶猛的大老虎,怎么会给树看病呢?这时我忠诚的朋友狮子对我说我想到了,我有办法了,我问狮子:“什么办法,快说!”狮子说:“啄木鸟医生可以给大树治病。”我赶紧命令卫兵去请啄木鸟医生。
我和狮子焦急的等待,今天恰好是星期天,一直等到了黄昏时分,终于等到了啄木鸟医生,啄木鸟医生安排卫兵去拿了勺子和锅,还有碗,然后它就去给大树治病了,它用它那尖尖的嘴巴对着大树啄,啄出来了好多虫子放进锅里,它很快把生病的大树都治好了,然后把锅里的虫子交给卫兵去煮,并用碗盛好端来让它吃,大家才明白为什么啄木鸟医生刚开始要拿锅碗勺了。
啄木鸟医生还建议大家冬天的时候给大树穿上衣服保暖,我下令卫兵给啄木鸟医生一束花表示奖励。
处理完这件事,我就安排卫兵去森林超市购物,准备去小河边野餐。正在这时一声“快起来!”把我惊醒了,我才反应过来这一切不过是一场梦啊!