假如时光可以倒流作文通用
我有不少后悔的事情,但终有一件事让我记忆犹新,至今难以忘怀。
那天上午,姑妈带着表弟和我去公园玩,里面人来人住,十分热闹。我和表弟兴奋极了,便撒开脚丫子玩了起来。我一开始可开心了,但后来心情逐渐低落,因为表弟一直在后面跟着我,好像我是共产党,他是国民党特务,非要跟着我不可。由于我比他大三岁,表弟就十分仰慕我,喜欢待在我身边,但是这种感觉真不好受。于是我趁他不注意,冲下楼梯,躲进了一个淘气堡的底层,在那里乘凉。
躺着躺着,突然传来一个梦呓的声音”小一表一哥一”我大惊失色,睁开眼睛,只见表弟一脸阴阴的笑,吓得我魂不附体,对他越发反感。于是,我趁他爬假山时,飞速冲进小树林,狂奔了一阵,躲进了一个堡垒。我悄悄把头伸出来,从远处观察他的动静,只见他无助地站在原地,眼神空洞,以前我是他眼神的落脚点,现在我走了,他怎么办?我心中突然一阵酸楚,我强忍着自己的感情,继续隐藏。
一会儿之后,他开始四处寻找我,找不到就大喊了起来,声音里带着哭腔,凄厉而刺耳:“小表哥-小表哥……”我的心好像在隐隐作痛,心中极度难过,但为了不受他干扰,还是继续忍。
我又悄悄把头伸出去看他,表弟突然注意到了什么,随即向我飞奔而来,速度是如此快,还有十秒就到了。我脑中闪过一个念头;跑,快跑!但我的脚不听使唤了,僵在原地,似乎有一把锁把我的脚和地面锁住了,动弹不得。这么想的同时,他已经来到我面前,脸上有泪痕,还在抽泣。我想说什么,但是又说不出口……虽然现在我已和他重归于好,但我可能使他受到了伤害。如果当时我能早点出来,事情也不会如此。
假如时光可以倒流,我决不会再嫌弃他!