假如时光可以倒流作文通用
时间是日月如梭的匆匆,时间是“少壮不努力,老大徒伤悲”的无奈,时间是“但愿人长久,千里共婵娟”的循环。每当我看到书柜上的奖牌,就不由得回想起那件事。
那天,我参加了一个舞蹈表演,因为先前没有好好排练,再加上演出时紧张过度,所以第一次表演就失败了。当时,我一时愣在舞台上,不知该怎么办好。面对家人们的失望,台下观众的窃窃私语,我心中十分自责和难过。直到现在,无数个梦境里都会重现这场演出的窘境,我就会感到挫败。
夜晚,我又梦见了那件可怕的事,被惊醒了,不由得自言自语:“要是时间可以倒流就好了!”我话音未落,墙上突然出现了一个光圈,一股强大的吸力把我带了进去,等我再次睁开眼睛时,我惊奇地发现我又回到了表演前几天。这次我并没有像以前那样侥幸偷懒,每天都认真练习,每次至少练个四五遍才肯罢休,动作不到位的地方就看视频纠正过来。
激动人心的表演到了,候场时我沉下心又默默地练了一遍,等主持人念到我的名字,我胸有成竹地走上台阶。随着音乐的响起,我开始缓缓地移动脚步,一会儿像只翩翩起舞的彩蝶,一会儿仿佛一只蹦来蹦去的白兔,一会儿像只自由翱翔的小鸟儿……我随着音乐跳着熟悉的舞步,投入地转着圈,欢快地来回踱步,那么畅快,那么自信,那么快乐!
演出终于结束了,观众们给我热烈的掌声,亲人们给我温暖的拥抱,主持人颁发给我发了一枚亮闪闪的奖牌,我感到无比幸福,无比自豪。
闪闪的光线让我睁不开眼,当我回过神来时,眼前的一切都消失不见。唉,刚才只是一场梦境啊!我默默对自己说:顾舒涵,唯有珍惜当下,认真做好每一件事,才无悔时光啊!