假如时光可以倒流作文通用
假如时间可以倒流,我希望妈妈能恢复健康,少些病痛,我希望什么都没有发生,一切都是最初的模样……
我永远忘不了那个夜晚,一想起就会自责又悔恨。那天,我一到家就坐在沙发上津津有味地看起了电视,把妈妈的嘱托都抛在了脑后。妈妈下班回来后,一脸疲惫地对我说:“晨晨,最近口算错误多,再做一面计算吧。”我撅着小嘴一动不动,仿佛什么也没有听到似的。这时妈妈生气了,发了好大的火。她手捂胸口,脸色苍白,我看了吓得不敢吱声,好后悔没有听妈妈的话。就是那时,她突然生了严重的病。
虽然这件事过去很久了,可我心里十分不是滋味。如果我能听话懂事些,能多给妈妈一些安慰,能多给妈妈带来一些快乐,一切会不会都变得不一样?
也许老天听到了我的愿望,恍惚间我居然回到了五年前的那一天晚上。这次一回到家,我就端端正正地坐在书桌前,暗下决心:一定不能让妈妈生气了,得在她回来前就把数学作业写完。我快速地拿出作业,一题一题仔细地做了起来。时间过得很快,妈妈回来了,可我做得太入神了,居然没有察觉到。她悄悄地走到我的身边,摸摸我的头说:“我们家晨晨长大了,会自己学习写作业了,真是我的乖女儿!”扭转头,柔和的灯光映照在她的脸上,笑容是那么的灿烂而又美丽。
这天晚上,妈妈不但给我看了电视,还给我讲了故事,陪着我睡觉,一切是那么温馨和谐。这就是我梦想的生活啊,全家健健康康,没有疾病,没有痛苦,只有快乐!
我清醒地知道,时间不可能倒流,现在已经回不到从前了。我唯有加倍珍惜生活,关爱家人,才能不留遗憾。妈妈,坚强乐观的妈妈,你一定可以快乐健康到永远!