假如时光可以倒流作文通用
”我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去吧?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?“朱自清曾在他的散文《匆匆》里这样写道。以此来表达他对时光易逝的无奈,那么,假如时光可以倒流,你会做些什么呢?
假如时光可以倒流,我想回到一年级,时光匆匆,再次回到一年级,我将更加珍惜时光,不给自己留下遗憾。
假如时光可以倒流,我想回到六年前,哪怕只有短短的一天。
那时候,我在上舞蹈课。在那个班上,我交了个非常要好的朋友。她妈妈所在的医院就在舞蹈室旁,所以我们一下课就可以在一起玩耍。
一不留神,四年的时光已从我手中溜去,我和朋友的情感非常深。但好景不长,舞蹈室换了个地方。离我们家非常远,经常要靠妈妈的朋友送我回家。有一天回到家,爸爸对我说,上完这个学期就不再上了。没办法,我只好偷着跑出来问她,没想到她也没准备再跳舞了。
毕业典礼这天,我们表演完节目后,一如既往,妈妈的朋友先送我回家。天下着小雨,我下了车,对我的朋友说了声再见,摩托车就载着她奔驰而去,消失在我的视野中。那是我人生中第一次感受到离别。如果时光可以倒流,我将会回到那个时候,趁她还在时好好珍惜吧!
假如时光可以倒流,我还想回到外公生病前。回到那个他身体还很健康的时候。多听一听他对我的期待,再多陪他一起散步、玩耍,再多看一看他那满目的慈祥和笑容……
都说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”亲爱的朋友,与其想要时光倒流,还不如珍惜眼前的时光。