假如时光可以倒流作文通用
“晴晴,该去爷爷家探望一下爷爷啦!”听完这句话,我不情愿地放下手中的笔,起身穿好外套,走去爷爷家。
一去到爷爷家,爷爷的小狗就出来叫,好像是在迎接我们。随后,爷爷就从园子里出来迎接我们。妈妈在我耳边说:“快叫爷爷。”我对着爷爷,不耐烦地说了一句:“爷爷,您辛苦了。”这句话很冷漠,但还是被爷爷听到了,爷爷也没说什么,只是唉声叹气。为了不显场面尴尬,妈妈附和道:“爸,先进去吧!”随后,我们就进去了。
房子很破旧,看不出有一处华丽的地方,桌子是一块凹凸不平的木板,坐的是已经穿洞的沙发,坐上去还不时发出“吱呀”的声音。一坐下,他们就互相问候,聊一下生活中的事情,而我就在一旁玩手机可能是玩过头了,没听到爷爷在叫我。“晴晴,晴晴!”我猛地抬头,看见爷爷用那布满血丝的眼睛看着我,我愣了一下,起身问道:“干嘛?”爷爷叹了一口气,说道:“你先过来。”
我跟着爷爷走到了园子里,爷爷问:“最近,学习怎么样?”“挺好的,上年级班前二十名了。”爷爷听完之后,叹了一口气,说:“唉!真不应该相信你的实力。”
是的,没错。之前爷爷总说我是一个失败的知识分子。我内心很不舒服,真心反驳他,但想到他是老人家,就将话放进肚子里面。妈妈回来跟我说,我应该提高一下自己,超过自己,于是,我就不断努力,不断从一个目标超越另外一个目标,为了让爷爷对我刮目相看。
爷爷拍了拍我的肩膀,笑道:“好孩子!希望你能更上一层楼。”
现在,爷爷已经去世了,坐在教室里的我时不时就会想起爷爷来。如果时光可以倒流的话,我希望能从小学一年级开始,不断去努力,而不是从快毕业的时候才努力。