假如时间可以倒流作文
一阵清风吹过,落下几片凋谢的花瓣。此时的天格外地蓝、格外地开朗,此时的云格外地白、格外地纯洁;而我的心就像绑上了千斤铁一样,格外地沉重。看着沙漏中的沙子一点一点地往下掉落;看着日历被撕去留下的时间的痕迹;回想这夕阳西下空中划过的一缕纪念时间的光,我的心中不止一次地呼喊着、诉说着——假如时间可以倒流……
是的,假如时间可以倒流,我会在外公出事故那天傍晚向外公道歉,用我最真诚的心对外公说:“外公,对不起!”因为,在那一天,我做了一件错事,而却永远都来不及弥补……
那一天,我一如既往地走出校门,等待着外公的出现。这时,一位中年男子出现在我眼前,他戴着墨镜,让人一看就害怕。“小朋友,等家人来接吗?”那时的我还是个上幼儿园的小朋友,虽有点害怕去发挥出了小朋友的礼貌:“叔叔,我等我外公!”
“哦。你外公这么久都没来,我带你去找他吧!”说完,中年人就扯着我的手往前走。我开始不安起来,努力挣脱他的手,一边叫着:“外公!外公!”
“喂!你干嘛带走我孙女?”外公忽然出现了,冲着我跑来。那中年人闻声而逃,我急忙投入外公的怀抱大哭。“乖哦!不哭!”外公安慰我。
“外公……我要吃糖糖!”我停止啼哭,开始撒起娇来。
“可是”,外公为难地说,“外公身上没带钱呀!”
“不!我就要吃!”我大声说。
“中午再买好不好?”“不!外公不疼我!哼!”我生气地说。
从那刻后,我就不跟外公讲话了。可是没想到……
晚上,我被妈妈带回了家。正巧电话铃响了,我蹦蹦跳跳地去接。
“喂,小晴妈吗?你爸出车祸了!”电话一端着急地说。
“啪嗒!”电话从我手中掉落。外公!外公死了!这不可能!不会的!外公不会死!我还没来得及向外公道歉呢!“我要去找外公!外公!外公……”我哭了,哭得很伤心……
清风拂过我的脸颊,带走了我的泪……我闭上眼,让泪水洗刷我的脸。外公,你看到、听到了吗?外公,对不起!