假如时间可以倒流作文
春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,雪花飞舞。春夏秋冬,四季轮回,没有人可以改变。假如有一种魔法,可以让时间倒流,可以重回逝去的青春和年华,可以让逝去的亲人重返身边,那该多好!
那一夜,我悄悄来到可以倒流时光的老树边。天空中乌云密布,电闪雷鸣,那棵老树在闪电下显得尤其神秘。我拿出事先准备好的两束二月兰,放在老树边,心里默念:“老树啊,请让我返回我老太去世的前一天晚上!”忽然,伴随着“轰隆隆”声,一道耀眼的蓝光劈在老树上。我的脑袋一昏,仿佛被一个东西拉着,然后,我便晕了过去……
“啊!这是什么地方?”我醒来了,却发现自己不在家里,而在老太家的门口。看着那破旧的老房子,我不禁泪目。在我很小的时候,我住在外婆家。每天,老太不顾年老体弱,都要来抱抱我,带我到处逛逛。长大以后,我每次遇见他连个“老太好!”都不愿意喊。而如今,那老房子越来越旧,那老拐杖越用越不灵光。现在我要陪他再度过一天,哪怕就一天!我快速地冲进房子,将老太带了出来。看见他,我当机立断地喊了一声“老太好!”,听到这句话,老太露出了欣慰的笑容。难道这不是他一直等待的话吗?我带他去湖边散步,外面阳光明媚,鸟语花香,我紧紧握着他的手,不愿和他分离一秒。我和他走着聊了起来,我们虽然年纪相差很大,却像一对好朋友,说着各自的心声。不知不觉,天色已近黄昏,我和他吃了一顿饭,便分别了。直到把他送回老房子前,才回家。因为我知道,我陪伴老太的时间不多了。
第二天夜晚,他还是离开了我们。熊熊火焰,还在烧着。妈妈和外婆哭得很厉害,我却没哭。因为我知道,每当我抬头仰望星空时,在我眼中那颗最亮的星就是他。我能看见老太,他也能看见我。他还是露着笑容,但那笑容不是欣慰,而是……