风味小吃的作文
我最喜爱的风味小吃是羊肉串,实在是太好吃。想着都要流口水,它的味道是咸咸的,有一丁丁点硬。在嘴里嚼着就会感觉有点点咸,还会一点点微辣,不过还是趁热吃最好。羊肉串的表边上加了孜然粉,所以闻起来还是香香的浓浓的。
羊肉串源于新疆,他们名字来历是一副出土的石画。石画里面有两个汉人,他们手里各拿着一个铁杆子。铁杆子上有考好的羊肉或者烤好的牛肉插在这两根铁杆子上,这就是羊肉串名字的来历。
不过这个是怎么做的呢,现在由我来告诉大家。羊肉串就是先把羊肉切成一个一个的。每个都要像有点方又有点圆的样子,再把它一个个给串起来,来烤,先把羊肉串拿在手上接近烤炉。不要放在烤炉上,不然一点都不干净。先烤第一面等他烤熟了,就会变得有点硬,现在再烤第二面。等第二面烤熟了再烤第三面,要是第三面烤完了就可以加孜然和那种微辣的辣椒粉。现在该烤第四面了,第四面烤完以后就可以吃到香喷喷的羊肉串了,不过有一点点辣哦!