风味小吃的作文
说起自己家乡的风味小吃,大家都会说不尽,道不绝,像北京的脆皮鸭,四川的麻辣烫,云南的过桥米线,兰州的牛肉拉面……闻名全国,数不胜数。我家乡的风味小吃虽然没这些小吃这么享有盛誉,但是我还是十分喜欢它的,它就是臭豆腐。
可能大家听起来名字没有什么韵味,但是它中间的的内涵可深了,臭豆腐的做法很简单,首先把一块块腌制过的臭豆腐放入沸腾的油锅中,经过沸腾的油“啪啪啪”的一炸,不停地翻面,慢慢的让表皮变脆,然后香喷喷的臭豆腐出锅了,再放入一点点辣椒酱和榨菜再加上一勺香油,放在碗面上最后要放入秘制葱花和精心配制的高汤,一碗色香味俱全的美味小吃就完成了,看上去好像一幅色彩斑斓的艺术画。
如果你喜欢品尝美味,就来我家乡一“吃”为快吧。