风味小吃的作文
我的家乡在廉江,家乡的风味小吃数也数不尽,如沙姜头鸡汤、白切鸡、牛杂串、炒田螺……但我最喜欢吃的就是牛杂串。
当北方寒潮南下,天上飘着毛毛细雨时,廉城的大街小巷飘着煮牛杂串的香味。牛杂串关键是煲里滚烫浓香的酱汁,八角、茴香、花椒、陈皮,这些材料都是必不可少的。牛肠、牛筋、牛腩,一小截一小截蘸上一点辣椒酱,边吃边喘气,够刺激够过瘾,真是让人吃了还想吃。吃完后,我真想到厨房里去亲自看看那些牛杂串到底是怎样做出来的。当我吃起牛杂串时,感觉很辣,辣得很过瘾,那香味不知不觉地走了。我看看旁边的妈妈,她吃起来像一只饿狼一样在狼吞虎咽,吃起来,真能与山珍海味媲美。如果有机会来我家乡,可不要忘了尝尝这道风味小吃,它会带给你美味的享受。家乡风味小吃真是“一级棒”,如果你来到我的家乡,我会请你去饱餐一顿牛杂串。
牛杂串就像一位小精灵,蹦蹦跳跳地走进了我的美食坊。