家乡的风味小吃作文
俗话说“民以食为天”。所以吃,是人间的一大乐事。但是如果只会吃不会做,那也是不行的,所以在吴江日报的精心组织下我们小记者就去了芦墟实验小学,学做团子和方糕。想想就开心!
由于太激动,我一大早就来到了目的地,开始,没有一个小记者到来,过了几分钟后,汽车多了起来,穿着黄色马甲的小记者也慢慢地多了起来,周围一片金黄。当时,我便知道,小记者活动才刚刚开始呢,快乐时光也才刚刚开始呢。
小记者们陆续进入了食堂,我们看到了一大盆一大盆的面粉在桌子上,那面粉和雪一样白,让人分不清哪个是雪,哪个是面粉。
开始做团子啦,我们拿了一团面粉,它们有点黏,我的手上全是面粉,之后摸久了,就不黏了。慢慢地,我把它捏成圆形,就像是一个雪球。走过来一个老奶奶,她来教我们做团子。在她的指导下,我们把如雪球一样的团子,捏成了碗状,然后在里面放萝卜丝,我不喜欢吃萝卜丝,所以我放的很少。放了萝卜丝之后,它里面的水都出来了,团子越弄越黏了,而且团子的外面全是水,就很难再次把它捏成圆形。可我还是努力试着,成功了,再帮它垫上叶子,那么,一个团子就做成了。就等着吃了。
过了几分钟,团子蒸好了,我拿起了一个小团子,往肉嘟嘟的团子上咬了一口。因为团子是刚蒸好的,所以特别烫,咬上一口,嘴唇被烫到了。这时我不得不吹几口,等团子凉了再吃。看来心急也吃不了热团子。
等吃完了,我这个不喜欢吃萝卜丝的人,都变得喜欢吃了,它是那么的细而不腻,吃了还想再吃。
肉嘟嘟的团子,真不愧是家乡小吃,是美味小吃啊!