家乡的风味小吃作文
说起我家乡的小吃,那就要说最我们家乡人最熟悉的红薯饼了。
今天晚上,我和妈妈一起做了一盘红薯饼。红薯饼,一目了然,就知道材料里面一定是要红薯的。你们还知道需要什么吗?材料是:红薯、糖、糯米粉。材料非常简单,在市场里都可以买到,下面,我 就来告诉你制作了方法。
我和妈妈把箱子里的红薯拿出来时,发现好多虫子,好不容易把它们消灭了,妈妈就挑了几个比较好的红薯,拿出来了。
第一步,首先把红薯洗干净。我和妈妈把它拿到厨房一起洗,洗完之后,就要进行第二步了。
首先拿出削皮刀来削,我看着妈妈来削,觉得非常好玩,妈妈就给我了削皮刀,自己用另外一个工具削。我削了半天连半个红薯的没削完,转过头来看妈妈已经削了好多个了,自己却一个都没削完。真 是看起来简单,做起来难啊。削完以后,就进行第三步。
第三步是这样的,把削好的红薯清干净,(我觉得根本不像红薯了,而是红萝卜了)在切成小块,放进高压褒里,在加13勺糖,然后在打中火来煮。
第四步,煮好以后,把它揉软(就像你们做饺子里的皮一样的做法),揉好了以后,就把一小袋糯米粉倒出一点,在揉,只到倒完以后,就可以了。只要把它冷一下子就去煮。
第五步,煮,把红薯团煮好以后,就出锅,然后,在把它揉成圆,这个时候最搞笑,我揉,结果压根儿就没揉成球儿,而是我的手变成了“泥手”,于是,妈妈看我这样子,就把我手上的“泥”弄掉。 球揉好了,就开始煎,煎是第六步,煎好后就可以吃了。
红薯饼做好了,可真香,真是回味无穷,大家也可以一起来做啊!