家乡的风味小吃作文
我住在美丽的安庆,那里靠近长江。四季分明,给安庆带来了不同的味道。我喜欢吃零食。我父亲过去常对我说:“我;制作中国小吃最好的地方是安庆。在错误的道路上很容易看到各种丰盛可口的早餐我为生活在这样一个家乡感到自豪。
最好的早餐是安庆大南门的牛肉煎饼,我实在吃腻了。牛肉包子的原料并不复杂。它们是普通面粉、水和包子。当我吃早餐时,我看见一位大师在煮它。第一步是在一个大红盆里放很多面粉,然后加入适量的水揉成一团,拉出力道后醒来片刻,大师就可以休息了。
过了一会儿,师傅将面团搓成长条,然后用刀将面团切成大小相近的几段,在砧板上撒上一些面粉,师傅取出一段,压成一个圆饼,用擀面杖擀成一个圆,用勺子舀一点肉馅,放在中间,用一只灵活的手翻过来,再捏一个小馒头。大师,谁能熟练呢?你可以在一个锅里做所有的包子,不用花很多时间。
下一步是将油倒入锅中。把包子一个一个放进锅里,用小火煎一会儿。当他们有味道,倒入一些水与淀粉,并开始在火上煮沸。很快,一壶香喷喷、蒸蒸日上的包子就会新鲜出炉。包子又圆又金。它看起来流口水。用餐者迫不及待地排队购买包子。那人喊道:“我不知道;这里有十个这个人很着急:“我不知道;老板,我要十五块有些人很担心,会说:“我要十五块。”;我该怎么办?一壶包子几乎不见了。我想该轮到我了包子店的客人太多了。包子总是卖到11点多!有时,用餐者愿意排队一个小时吃包子!这每天都在发生。
是的,刚从锅里出来的包子又香又脆。你怎么会不喜欢呢?我等不及要来安庆了。这只是一种简单的点心。