动物的名片作文
大家好,我的名字叫熊猫,我是世界上最珍贵的动物之一。我们家族的数量十分稀少,属于国家一类保护动物,我可以自豪的说我是“国宝”。我不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担任“和平大使”,带着中国人民的友谊远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
我长着圆圆胖胖的脸,脸上嵌着一对水汪汪的眼睛,可是我天天晚上睡眠不足,这不,我的黑眼圈都出来了,别人都以为我天天戴着一副墨镜。我喜欢穿白色的t恤和黑色的牛仔裤,总觉得这样穿很酷,走起路来都精神了许多。
我的身体又胖又软,四肢粗壮,行动缓慢,样子笨笨的,不过你可别小瞧我哦,我还是爬树高手呢,我能在树上睡觉。这些都是我妈妈的功劳。在我五六个月的时候,妈妈就开始教我爬树、游泳、洗澡和剥食竹子等本领。我两岁多就离开母亲,开始独立的生活。
我的家族非常古老,大约在100万年前,就遍布陕西、山西等地区,我的祖先是食肉动物,现在我们却偏吃素,主要以吃竹为生。科学家把我们当成研究生物进化的珍贵“活化石”,大家一定要保护我们哟!