贪吃的我作文
星期六,妈妈带我和一些大人小孩去农家乐。
吃过午饭,休息了一会儿,便开始做烧烤。这可是我的最爱呀!我盯着烧烤用具旁的菜:瞧,火腿肠、韭菜、豆腐……而最吸引人目光的莫过于那盘鸡翅根了。鲜嫩的肉,酥脆的皮,让人直流口水。妈妈看穿了我的心思,便说:“先烤鸡翅根吧。”我一听,便以迅雷不及掩耳之势拿走一块鸡翅根,放在烧烤架上烤起来。大人见了,笑着说:“还要刷油呀!”我不情愿地把鸡翅根从烧烤架上拿下来。刷完油,立即烤起来。才一会儿,就想拿下来吃。妈妈说:“不行,里面还没熟。”我撇了撇嘴,把鸡腿放回了烧烤架上。终于熟了!我张嘴就吃。一不小心,鸡翅根掉到地上去了。我正想捡起来再吃,被大人制止了。
“太脏了,不要吃了。”
好吧!不吃就不吃吧!吃火腿肠去了!嗯,外酥里嫩,好吃好吃!还有火腿肠没?
烤馒头了!我抓起两个馒头,串好,然后放上烧烤架。由于火太猛烈了,我的手指都被烤痛了。
“啊呀呀!”
我把馒头丢在烧烤架上。眼看就不能吃了,怎么办?我忍住手指疼痛,使出全身的劲儿,把馒头从火里“抢救”了出来。可是馒头已经焦了。我舍不得“放弃”它,就把焦的地方剥开,津津有味地吃起来。
瞧,我贪吃吧?