小木偶的故事续写作文
自从小木偶拥有了人类所有的表情后,它高兴极了。它喜气洋洋地跑上大街。谁知,它一不小心掉到臭水井里了。
当它醒来时,它发现身边有许多的木偶人。有木偶小孩、木偶阿姨、木偶叔叔、木偶爷爷跟奶奶......原来呀,小木偶来到了木偶的世界里。但是,小木偶发现了一个问题,尽管木偶小孩玩得多么的开心,可奇怪的是它们依旧板着脸,木偶小孩要是摔倒,但它们仍旧一副没表情的样子挂在脸上,不会哭也不会伤心。木偶大人看见了,也不会去关心或同情,只会顾着忙自己的事。于是,小木偶决定回去找蓝鼻子小女巫。回到人类世界之后的小木偶就急冲冲地去找蓝鼻子小女巫。找到蓝鼻子小女巫后,小木偶把整件事的来龙去脉一五一十地告诉她,请求她的帮忙。但是小女巫却小木偶说:“可是我的魔杖已经失去魔力了,想要让魔杖恢复魔力,就必须拿着魔杖做100件好事。”小木偶听后,心想着放弃吧,100件好事,太难了,可以一想到木偶世界里的那个场景,一下子拿过魔杖,转身冲了出去。看见老婆婆过马路,它主动去搀扶,还帮邻居松鼠大妈晒被子,和小猫一起给老木匠做了一双手套......日子一天天过去了,100件事逐渐做好了。小木偶心里在想这不只是完成目标,还能更好地帮助了别人。
100件事完成了,魔杖恢复了魔力,小木偶赶紧找来了小女巫,带着小女巫一起去木偶世界,小女巫用魔杖给木偶世界里的所有木偶添加了表情,让它们也跟人类朋友们一样有着喜怒哀乐的表情,给它们的生活增添了不少的色彩。当木偶世界的木偶朋友们知道了小木偶为了它们能拥有更多的表情,做了那么多的好事,大家都很感激小木偶,另外也都懂得了无论做什么事,只有勤奋、认真地去做,就一定能做好每一件事。