《龟兔赛跑》续写作文
关于龟兔赛跑,大家可能都知道。因为兔子贪睡,乌龟赢了。而今,一年一度的运动会又到了,这次是兔子设计赛道,它自以为聪明,把最后一关设计为爬上高山而终点在山下。
比赛开始了,乌龟和兔子先闯第一关。第一关的规则是:谁先射到假老虎谁就赢。兔子先射,兔子拿起箭准备射,可老虎在那里乱窜,兔子瞄准射出一箭,就要射中时,老虎一趴,结果没射着。该乌龟射了,乌龟想:我射着射不着都没事,于是胡乱射出一箭,乌龟也没有想到竟然射中了,第一关乌龟就这样胜利了。
下面进行第二关,它们开始爬高山,兔子飞一般地跑到了山顶,它不敢怠慢,继续往下跑。当它快跑到终点时,乌龟爬到了山顶,看到兔子快到了,它灵机一动,把手和脚都缩到壳里,然后骨碌骨碌地滚了下去。兔子以为是大石头滚下来了,就跳到一边躲起来了,乌龟正好滚到终点前,它往前一爬就过了终点线,第二关又是乌龟赢了。这次比赛又以兔子的失败而告终。
到了第三年,该乌龟设计赛道了,乌龟很聪明,把终点设计放在河的对岸。比赛开始了,第一关是爬山,兔子想乌龟真笨呀,竟然把第一关设计成爬山,它暗暗自喜,兔子很快过了第一关,可它做梦也没有想到第二关是过河,他在河边急得抓耳挠腮,可是没有想出好的办法,这时乌龟也来到了河边,兔子破口大骂:“乌龟,你真卑鄙!竟然设计一个我过不去的赛道。”乌龟一边下河一边笑着说:“谁叫你那么笨呢?”结果仍然是乌龟赢了。
兔子真是服了乌龟了,从此以后再也不和乌龟比赛了。