第一场雪作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”早晨起来,透过模糊的窗户向外望去,我惊喜的看见了20xx年下的第一场雪。这雪,白茫茫,亮晶晶的,给那经历了风吹雨打的高楼、大树、草丛披上了晶莹洁白的棉袄;这雪,给那受过多少车轮碾压而伤痕累累的大地妈妈贴上了温暖舒适的创可贴;这雪,悄悄地轻轻地慢悠悠地飘落下来,纷纷扬扬的洒落人间,带来了宁静、纯朴,我仿佛置身于童话世界。
在这个童话世界里,我被这银装素裹的景色陶醉了。看,树枝上挂着的冰雪像一串串珠帘;看,屋檐上的冰凌像倒立的竹笋;看,地面上的积雪像厚厚的洁白地毯。此刻,寒冷已飞到九霄云外,我怀着惊喜而迫切的心情在覆满白雪的地面上留下一串小小的脚印,松软的雪在脚下发出“咯吱咯吱”的声响,那是一种多么美妙悦耳的音乐。
我喜欢这洁白的雪。喜欢它的朴实和纯洁,喜欢他的优雅和宁静,更喜欢它的突如其来带给我的惊喜。