入冬的第一场雪作文
雪是大自然的神灵,是上天给的恩赐,是人间飘落的精灵。
第一场雪来的时候,我们正在教室中认真听课,不知是谁先发现了窗外的点点莹白,一开始只是零零星星的几朵小雪花,到后来的时候,越下越大了,一会儿纷纷扬扬,一会儿又大雪纷飞。
雪白雪白的、纯洁的无瑕的它如仙女般优雅地从天上洒落下来,那一片片,一堆堆,那么多,又那么美。看着那洁白的雪,同学心中忍不住幻想,这是天鹅的羽毛还是飘来的柳絮?这一场雪十分大,又十分白,一团团地结在一起,飘下来是那么夺人心魄,那么洁白似玉。
树叶上也积聚了很多洁白无瑕的雪,如翡翠中镶嵌了一块白玉似的,一抖树,白玉就从树上转移到了你的身上,如梦似幻。地上,一开始还是一片片小水坑,雪越下越大,落下来来不及融化,下成了纯白的地毯。房顶上,无瑕的雪铺满了房顶,给房子戴上了一顶最美的帽子,披上了一件雪白的衣裳。
孩子们最喜欢雪,雪能让他们感到开心;老师喜欢雪,雪能让他们构思,给学生布置作文,培养学生的欣赏雅致;学生喜欢雪,雪能让他们文思如泉涌。
雪是冰凉的,又是温暖的。虽然雪冰,在手中摸着十分凉,可过后你的心还在雪中玩耍,是那么火热,让你忘记手的冰凉……
雪是柔美的,而又是令人震撼的,它带来了寒冷,也带来了洁白、无暇和柔美。
你看那第一场雪,还在下……