入冬的第一场雪作文
刮了一夜的风,又下了一个早晨的雨。今天,寒意刺骨,我们呆在暖暖的教室里都不想出门了。
第二节下课的时候,老师突然欣喜的说:“同学们,快看外面!”立马有同学惊喜的叫起来:“下雪了,下雪了!”不知什么时候,窗外已经飘起了雪花。一片片,一朵朵,夹着雨,纷纷扬扬的飘落下来。北风一刮,雪花像一个个调皮的孩子,打着旋儿,欢蹦乱跳,不时的跳到窗户上,留下一滩晶莹的水珠儿。雪越下越大,又一阵风来,走廊上一阵惊叫,接着是一片欢笑,雪花像一个个洁白的小精灵,不时地落在伸出小手玩雪的同学的头上,钻进他们的衣领,转眼就没了。
趁老师不注意,越来越多的同学加入了接雪花的行列,此时此刻我被这眼前美丽的雪景陶醉了。我站在雪中,羽毛般的雪花纷纷落在了我的脸上、落在我的衣服上,凉丝丝的,我伸出双手,想要抓住这眼前的雪花,可转眼它就融化了,化在我的手心里,钻进我的脖子里。在片片雪花中,我开心地张开双臂,在雪中尽情地张开双臂、尽情地跳呀、舞呀、唱呀……我快乐地如一只小小鸟!
不知什么时候,雪停了。我多么希望夜里可以下一场大雪,让千树万树都染成白色,给屋顶盖上一层厚厚的棉袄,更重要地是我可以和同学们玩堆雪人、打雪仗。
我喜欢冬天,这是今年的第一场雪,带来了阵阵寒意,带给了我们快乐。