冬爷爷驾着雪橇来到了人间,与满头金黄的秋姐姐进行了交接班,然后就开始了他的工作——降雪。
一朵朵小雪花软绵绵、轻飘飘的,在风婆婆的带动下,这些冬的使者犹如一个个舞者,天空就是他们的舞台,他们迎着风翩翩起舞。渐渐的,风散了,他们也就没有了跳舞的兴致,而是在空中飘飘荡荡,最后慢悠悠地落到地面上,给大地披上了一层薄薄的轻纱,给楼房戴上了一顶顶白色的绒帽,让所有小朋友过足了打雪仗堆雪人的瘾。
雪不单单是白茫茫的,更是千姿百态的。伸直手臂,让这一个个调皮可爱的小精灵落在袖子上,你会发现,这些雪花形态各异,有六角形的、棉絮状的、鹅毛形状的……
我张大嘴巴,把舌头伸出来,让雪落进自己的嘴里,但却总是失败。看着小伙伴们都吃到了雪,我气得直跺脚。终于有一次,我吃到了雪,连忙跟伙伴们分享我的喜悦。虽然冬是寒冷的,雪花也都是凉冰冰而又索然无味的,但我的心里却是温暖和快乐的。
我还会伸出手掌接雪,雪在手心里瞬间就融化了,凉丝丝的,赶紧把手缩回袖子里。稍微暖和了之后,我又会继续这样做,乐此不疲!
啊!雪,我爱你!爱你的洁白与高贵;爱你的调皮与可爱;爱你那婀娜的姿态。雪,你是否愿意做我最好的朋友,一直陪伴我成长?