入冬的第一场雪作文
一个周日的早晨,我醒后慢慢地从床上坐起来,伸了个懒腰,觉得隔着窗子有凉风吹进来。我往窗外瞟了一眼,外面雪下得正紧,并且伴随着呼啸的北风。
我以最快的速度穿上衣服,先洗漱完找到妈妈,求着她说:“妈妈,我可以出去玩吗?外面下雪了。好久没有见过雪了。”“你疯了吗?知不知道外面有多冷啊?你想感冒就直说。”妈妈虽然没有说“不”字,但知道她是拒绝了我的要求。我失落地坐在沙发,过了一会儿,妈妈又说“你如果写作业,我还可以考虑一下”。我直接蹦了起来,因为我的作业剩的不多了。一分钟,两分钟,三分钟,三十分钟后,我的作业终于写完了。我又下意识地看着窗外,“哇”“哇”!真好哇!我戴上帽子和手套,对妈妈说一声“去了”,便跑出门外。这时的雪已经停了,雪后的天气真的很冷啊!我踩在雪地里,“咯吱”“咯吱”这声音真好听。这样好的雪,做什么呢?对,堆个雪人,于是我用两只手从地下抓起一把雪,用力攥出一个小雪球,我用小雪球在地上滚来滚去。不一会儿它变大了,我想这就是雪人的身体了。我又用相同的方法,滚了一个小雪球,这便是雪人的头了。我觉得我可以把这个小球放在大球上,不错,现在雪人的整个身体就有了。我回到屋里,拿了两个土豆和一个胡萝卜,一个香蕉,又在外面找了两个差不多大的石子。在矮矮的石榴树上掰下两根树枝,我就开始做脸啦。用两个石子当眼睛,胡萝卜当鼻子,香蕉当嘴巴,土豆当耳朵,树枝当手臂。雪人显然是没有脚的,好啦,冬天第一场雪我做的第一个雪人也就完成了。回到屋里,雪又下了起来,雪人在雪地里甚是可爱。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。