入冬的第一场雪作文
教室里,同学们正聚精会神的听课。此时,窗外迎来了入冬以来的第一场雪,十一月末苦寒天,横云大雪入神幻。意想不到的大雪比往年来的要早一些。一片又一片雪花从空中飘落,不一会儿,就给大地盖上了一层棉被俗话说:雪似梅花,梅花似雪。梅花也即将开放,寒冷的冬天真正开始了。
放学了,雪越下越大。雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来,有大有小,像柳絮,像蒲公英的种子,像鹅毛。在天空中摇摇晃晃,有时候还互相碰撞,碰撞在一起,就像几个喝醉酒的酒鬼似的。它们打落在窗户上,屋檐上,光秃秃的树枝上,植物上,甚至小朋友的头上。小朋友鼻子红的就像个萝卜头一样,头发上散落着几片雪花,脸红彤彤的,像个小苹果。整个世界银装素裹,粉妆玉砌,一切都被雪白的雪花渲染成白色的了。我伸出了手,想让雪花落到我的手上,但雪花一落到我的手上就融化了,宛如害羞的小姑娘。不想让我看到它美丽的容貌。
雪纯洁无瑕的,皑皑白雪让世界穿上了洁白素装,雪是冬天最美的点缀,我喜欢下雪。