清晨,一睁眼,就听到一声“下雪了!”我连忙穿上衣服迷迷糊糊走到了窗前。哇!这是真的吗?昨天晚上还在的那个花花绿绿的世界早已走得无影无踪了,接班的是一座我已经有些生疏的冰雪之城。
来到了学校,老师不允许我们玩雪,只能每节课间去窗前看看正在开心玩雪的中学生。
惊喜来的太快了,就在第三节的语文课,老师答应带我们去看看这个全新的白色世界。
一来到操场就有一块雪从树上掉到了我乌黑的头发上,树变成了银树,整个操场好像是用银子做的一样。天空中时不时还飘下来几片雪花,大家喜欢叫这些雪花“鸡毛小雪”。草地都蒙上了一声洁白的雪,蒙上了雪的草地如同一层白纱。突然,有一片顽皮的雪花飘啊,飘啊,居然飘到了我的手套上,我仔细端详了一阵,这片雪花里面是蜘蛛网状,外面就像是一个个堆积在一起的小箭头。
不知不觉中,同学们已经打起了雪仗。突然,一个雪球从我耳边呼啸而过,我一转头,王照睿正在对我做鬼脸呢!我气坏了,急忙脱去手套,准备滚一个雪球,可是,我才抓起一团雪,就感觉手心一阵刺痛,啊!好冰!就像是一只冰冷的手拍打着我热乎乎的脸蛋。雪“啪”地一声落到了地上,这不,又挨了一雪球。没办法,我只能用手套了,我戴上手套,一边躲着王照睿的攻击,一边到处收集雪。终于,我团了一个大雪球,我把雪球扔向了王照睿,正中他后背,他吓得急忙跑掉了。
回教室后,窗外寒风呼啸着,小精灵似的雪不知不觉已经积了很多……