我最爱的人作文
每个人都有自己所爱的人,我也不例外。但与其他人不同的是,我最爱我的老爸,因为我的老爸像一个小伙伴,陪伴着我,和我一起聊天,谈笑。
我老爸非常幽默,搞怪。例如,他经常故意把祝福语搞混,结果,我是“有样学样”,跟老爸一起“学习”搞混祝福语。有一次元旦,我的好朋友田朋鑫对我说:“胡馨月,我在QQ上给你发了一张新年贺卡,你有没有给我发啊?”我有点不好意思地回答:“看是看到了,只不过我没给你发。”田朋鑫顿时拉下脸来,说:“嗯……那你现在给我说点祝福语吧!”
“好!”我不假思索地说。看这“老田”期待的表情,我偷偷坏笑了几声,说:“亲爱的‘老田’同志,祝您‘生日快乐!”“啥?”田朋鑫惊讶地说。我坏坏地说:“我和我老爸经常这样呀!”我接着补充:“在新年里,老爸会对我说‘生日快乐”,我会对老爸说‘圣诞快乐’;在老爸生日时,他会对我说‘新年快乐’,我会对他说‘明年快乐’……”田朋鑫顿时无语了,不过,她为了反驳我,还是弱弱地说:“真是一对奇葩父女……”
回家后,我把这件事告诉了老爸,没想到老爸居然狂笑起来,真不知道他在笑什么。
我老爸不仅幽默搞怪,他还是我们胡氏家族的一代厨王。老爸煲的鸡汤最好喝,每次我都是狼吞虎咽地喝,而且必须要喝饱了才肯罢休,为此,奶奶就有点不高兴了,因为奶奶曾经也是一代厨王,现在,风头全被老爸抢光了呢!
我爱我的老爸,他就像一个小伙伴,陪我走过成长中的点点滴滴。