我最爱的人作文
寂静的黑夜,灯光下是谁给我批改作业?当我还在睡觉时,又是谁已为我做好早饭?是谁在外面辛苦工作,回家还为我着想?她就是我最爱的人————我的妈妈。
妈妈有一对弯弯的眉毛,明亮的眼睛下有一张淡粉色的嘴。妈妈长着一头黑黑的长发,偶尔可以看到几根银色的白发,这时我已感到妈妈的辛苦。
妈妈每天中午下班回到家的时候已经十二点多,累得筋疲力尽,可还要做午饭。我常常帮助妈妈削土豆皮,剥些葱和蒜,因为我知道妈妈很累。
有一天下雨了,我想吃鱼香肉丝,妈妈骑着自行车,让我拿着雨伞,她却被雨淋着。我吃了许多,可妈妈却只吃了一点。吃完饭,我想吃芒果,妈妈又带我去买。
还有一次,我的牙龈肿痛,妈妈跑到很远的地方给我买了药,可妈妈那时候在感冒,她却只想着我,没有顾虑到她自己。
妈妈经常给我买许多书,让我看书增长知识。妈妈还给我在图书馆办了借书证,这样,我就可以借阅图书了。
在我不会做题时,妈妈总是帮助我,给我讲解。当我和好朋友闹意见时,妈妈总是让我宽容一些,不要斤斤计较。当我对家人没礼貌时,妈妈会耐心地教导我做个有礼貌的人。我认为我的妈妈是个聪明、伟大、能干、爱我的好妈妈。每当我想起妈妈的时候,都会幸福地微笑一下。我有这样的妈妈感到骄傲!她是我最爱的人。