世界上只有黑白两色的东西很多,有斑马、熊猫……其中有一样我从小练到大,钢琴就是我的黑白舞台。
我从幼儿园就开始练琴,是我自己要求的。看着钢琴大师们的手指在黑白色的琴键上飞舞,还要音乐给手指们伴奏,这使我迷恋上了钢琴。
别的小孩上完幼儿园,不是回家,就是到公园里玩,只有我在保姆的带领下去上钢琴课。这一下就让我比别的小孩少了许多课余时间。不过,我没觉得累,因为这样的练习让我赢了很多的奖。这不是很好吗?
我五岁半就考三级了,练的曲目《天空之城》很难但很好听。当我听到它时,我就下定决心要练好这首曲子,哪知这曲子不是那么简单的。我天天练,可不知为什么有一段就是弹不好。两周过去了我才勉强弹流畅。这使我懂得,人只要努力就会有回报。
老师对于手立不起来有个法子。在手下粘一排牙签,手必须立起来才不会扎到。一次在家里向父母炫耀琴技,我没有出任何的错,只是在弹完时出了个大错。当时我弹完心里美滋滋的,可骄傲了,竟下意识地想拍下琴键,忘了下面的牙签。那是小手皮薄,手立刻就鲜血直流,疼得我慢了几秒才叫出了声。身后的父母虽然被吓着了,但也立刻反应过来帮我包扎。从此我弹琴时,手永远立着的。
黑白的钢琴是我的舞台,我的手指在上面飞舞,在这个我从小练到大的舞台上,我懂了很多,我体会到了音乐的美,还收获了荣誉。我会继续待在这个黑白舞台上。