明星,是一个时代的潮流,而诞生明星的学校,则是更加伟大的。今天我们就有幸参观了明星学校——上海戏剧学院。
上海戏剧学院流传着一句话:在这里的人,不是明星,就是明日之星。这里的人都是拥有极高表演天赋的。我哥本打算考这个学校,但却没有考上。虽然他是年级前五十名。可见这里不仅需要天赋,还要很高的分数。而要进入这里深造,刻苦的努力是最重要的。
戏剧学院里有一栋建筑,很红很红,所以叫红楼。红楼是学生们专门演出的地方,在这里,学员们可以尽情施展自己的表演天赋,同时这里还是考核学员们是否努力的一个舞台,同时它也是戏剧学院最美的建筑。戏剧学院的草坪上,有很多的名人雕像,有莎士比亚、歌德,还有熊佛西等等。这一座座名人的雕像,向每个人展示了这里的文艺气息,同时也激励着这里的每一个人,向着自己的梦想努力拼搏。几乎所有的建筑都披挂着古藤,满眼的绿色,更显得这里的凉爽。
从这里走出的名人,数不胜数。胡歌就是其中之一,他的《仙剑奇侠传》,让他红极一时。还有袁弘,他在《军营男子汉》中的表现,让我记忆犹新。还有尤勇,李幼斌,郭达等等一大批明星,都是从这里走出来的。
参观完戏剧学院以后,我也想象有一天我会走进这个艺术的殿堂,去实现自己的梦想。