今天,我们哼着歌儿,迈着愉快的步伐走进教室。也许你会问为什么,我们会高声回答:“要进行舞台剧表演啰!”。
事情还要从上周说起。那天,徐老师看了《“三颗纽扣”的房子》这篇课文,发现可以用课文作剧本,演出一场舞台剧!
没过多久,四个导演就“横空出世”!而领导我们的,就是这位点子多又有眼光的姚辰栩导演!该轮到选角色的环节了,大家都你看我、我看你,生怕自己得不到好的角色。“导演”看到我说:“这么帅的你怎么能不演国王呢!”“太好了!”我大叫道。
为了表演更加出色,所以我们的排练非常辛苦。受时间的限制,我们只能选择下课时间进行排练。有时候,也会遇到“拦路虎”,比如:台词不熟悉、容易笑场、道具出错等。但“不经历风雨,怎能见彩虹”,所以我们一直坚持着。
经过了一周的精心准备,大家摩拳擦掌准备绽放属于自己的彩虹。
第一个表演的是调皮杜政熹组,他们的演员都付出了努力,连故事里的天气都清楚地表现出来,但演员演得不够好,还差点出现“安全事故”。
到我们组表演了,“三颗纽扣”慕容豪与妇女、小老头、仆人、小伙子、护林员开始了精彩的表演。此刻,扮演国王的我还在台下紧张地等候着。
“雷声隆隆,像是在开大炮。”旁白君读到这儿时,我牵着“马”(李悦豪)走上了舞台,并和“三颗纽扣”开始了表演。