咦,我们的教室门口围了这么多人呢?原来,我们班正在举行一场《智斗抢劫贼》的课本剧表演。
老师采用了公平竞争的方式选举了演员。强盗甲:施剑峰;强盗乙:徐雨青;明明爸爸:陈飞;警察:冯清阳、陈力;明明舅舅:周菲菲。
开始表演了,施剑峰和徐雨青躲在门外面,陈飞和周菲菲正在电话里通话,“咚咚咚”,突然有人敲门。陈飞没有关掉电话就跑过去开了门,刚一开门,便冲进两个蒙面人,徐雨青一把抓住陈飞往屋里推,施剑峰立刻关上门。施剑峰说:“不许动,快把钱给我。”陈飞被吓得腿一软,坐到地上。他大声地说:“救命啊!抢劫啊!”施剑峰说:“不许叫,不然我杀了你。”陈飞把钱给了徐雨青,徐雨青数了数钱说:“太少了,银行卡在哪里,快交出来。”陈飞说:“我给你们,你们不要伤害我,银行卡好像在抽屉里。”徐雨青翻了半天才找到一张银行卡。施剑峰说:“密码是多少?”陈飞说:“765432。”施剑峰说:“我们快走。”就在这时,冯清阳和陈力冲进来说:“不许动,举起手来。”最后,两个蒙面人被抓走了。
这个课本剧告诉我们人要淡定、要冷静,这样才能解决问题。