下午两点半在十三中五年级八班的教室里,开展了一次课本剧演出。此时的我坐在位置上,心中既充满了兴奋,但也有一些担心,为什么担心呢?是因为自己和组员准备节目时,因为时间紧凑并没细致的准备,整个准备的过程只有15分钟。
第一个节目的名字是《红楼春趣》,表演者是一二组的同学。节目开始,只见一群人聚在一起谈笑风生,然后一个风筝飞落下来,剧中的宝玉因为要将这个风筝归还原主,从而展开的一系列放风筝的情景。在这个课本剧中,令我最难忘的便是众人一起把风筝放飞,五颜六色的风筝一起放上了天空,如五彩的朝霞一样绚丽多姿。
第二个节目更加精彩,名字叫《草船借箭》,表演者是五六组的同学。这个课本剧讲述的是周瑜要让诸葛亮十天造好10万支箭,不用说都知道这是周瑜故意刁难诸葛亮,可诸葛亮巧施妙计向曹操借了10万支箭。其中有一个场景令观众们捧腹大笑,因为道具有限聪明的同学们把桌布盖在了扫把上当作船帆,在表演的过程中一个桌布脱落下来,只有残缺的船帆在教室里来回徘徊,这样的场景引得观众们捧腹大笑,
第三个节目便是我们的,这次我们选定的作品叫《丰碑》,这个故事讲述的是一位老战士在冰天雪地里把自己的衣服让给其他战士,而自己则被冻死在雪地中。作为这个节目导演及演员,我觉得这个节目远不如其他两个,其一是因为作品准备的时间短,其二是演员们太过拘束,每一个动作都生硬,表演有点欠缺。
就这样美好的课本剧欣赏时光就结束了。