这学期,我们语文第七单元学的课文是四大名著中的《西游记》和《三国演义》的节选文章,为了能让我们加深对课文的理解,项老师决定让我们在班队课上表演课本剧。
我们一听到这个好消息,都很兴奋,一有时间我们就凑在一起积极排练。
期待已久的班队活动课――课本剧表演,终于在欢声笑语中拉开了序幕!
大家都把自己的水平发挥出来了。
镜头一搞笑
在一阵热烈的掌声中,第一组闪亮登场了。“哈哈哈哈……”全班哄堂大笑,指点着“唐长老”。只听“扑哧”一声,“唐长老”也不由自主地笑了。笑什么呀,原来,“唐长老”拄着的佛杖竟然是拖把!还有更好笑的呢!“师傅,我来也!”只见“孙悟空”猛扑向妖洞,可那笨笨的“猪八戒”还慢吞吞地走着。“八戒,你的耳朵掉了!”不知那位同学大声一喊。我回头一看,啊,“八戒”正在捡耳朵呢!“呵呵呵……”老师也笑弯了腰。
镜头xxx真
被妖怪送上刑场的我――我的角色是唐僧,此时的情绪是后悔莫及,刚讲完台词,“白骨精”奸笑起来:“哈哈哈……就是为了吃你的肉!”就在说“肉”字的一刹那,“白骨精”拧了一下我的脸,痛得我倒吸了一口了冷气……她趁机欺负了我,但表演得棒极啦!哎,只能原谅她了。