今天,大家盼望已久的戏剧节终于开幕了。演员们个个浓妆淡抹,轮翻登台,亮出了排练已久的拿手节目,整个礼堂都沉浸在欢乐的海洋中。这其中令我印象最为深刻的是四(5)班表演的扇子舞—《春节》。
只听音乐一响,全场顿时鸦雀无声,几百双眼睛紧盯着舞台。只见四(5)班的同学和着轻快的音乐,舞着扇子,迈着小步,扭动着曼妙的身姿从后台缓缓出场了。她们忽而转圈,忽而跪下,忽而将扇子围成一圏,忽而将扇子抖动起来,宛如一簇簇红红的火苗。正当大家沉浸这其中之时,音乐突然变了拍,激昂快速的乐曲仿佛把我们带回到了春节那万家团圆的喜庆时刻。演员们又迅速围成了一个大圈,高低错落的扇子如同熊熊燃烧的火苗,一副团圆喜庆的画面顿时展现在大家的眼前。突然音乐又加快了,她们迅速散开,全部跪下,手中抖动的扇子又变成了一片红色的海洋。正当我们以为表演结束时,只听一阵敲锣打鼓的乐曲又热热闹闹的响起,演员们四人一组依次错落慢慢站起,手中的扇子一会儿向左一会儿向右,好似一条条红色的绸带。又是一个突然,音乐嘎然而止,演员们把扇子高举过头,深深地鞠了一躬退场了,礼堂里顿时响起了热烈的掌声。
精彩节目一个接一个,一个节目结束大家又期盼着下一个节目,但戏剧节不知不觉已接近尾声,大家都还意犹未尽,已经开始期盼明年的戏剧节了。
让我们明年的戏剧节再相会吧!