星期四的时候,老师对我们说:“本单元结束了,我们明天进行一次课本剧表演吧!”我们一下子乐开了花,都在叽叽喳喳地谈论人物和角色。
同学们把这次的演出看得特别重要,每个人都在精心准备。一到课间都各自找地方用心排练。
让人激动的时刻终于到了!两个主持人宣布“五年级二班课本剧表演现在开始!”同学们掌声雷动,期待地望着主席台。
首先上场的是第一组表演《晏子使楚》。他们的道具准备得实在太好啦:在纸杯中间横一根棍子,穿上绳子系在头上就是大臣的头饰;楚王的帽子老师说叫“冕”,是将硬纸板两头沾上长纸条做成的;好玩的是楚王身后宫女手中的扇子,他们居然想到用扫把代替……当然,他们的表演也十分精彩,把大家熟悉的内容表现得活灵活现。
第二个节目也很不错,演的是《半截蜡烛》。演柏诺德夫人的是周文婷,她把一条丝巾包在头上,很是像模像样。突然“嘭嘭嘭嘭”一阵敲门声,几个气势汹汹的“德国兵”闯了进来……
轮到我喜欢的相声表演了,这是余廷浩和何渝川模仿电视节目进行的表演。他们说:“掌声不叫掌声,应该叫天雷,观众不叫观众,应该叫诸仙,诸位大仙的简称!”听了他们的相声,真的是四海八荒都笑了。
这种活动太有意思了,不仅锻炼了大家各方面的能力,巩固了课本知识,还给我们带来了欢声笑语。