我身着校服,伴着观众的掌声开始高声吟唱,观众在我歌声中陶醉了,我感觉自己宛如仙女下凡一般,处处都飘散出优雅、美丽的气质,随着最后一句歌词落定,我听到了观众的雷鸣般的掌声……
从小看别人表演,我就紧闭双眼,幻想自己是其中一个表演者,刚上小学时,我偶尔会有机会为同学们表演,虽然舞台不是我想象的那般大,但也是我第一次见到的舞台。我经常有一种感觉,要有一个属于我自己的舞台,于是我开始练习唱歌,我还参加了学校合唱团,在每一次比赛前,我都捏着嗓子一次又一次的练习,为了登上舞台,我认为付出一切汗水和努力都值得,每一次为了保证演出质量,老师的一句又一句“重来”,我从不敢丝毫怠慢,所谓“台上一分钟,台下十年功”。当我拿着话筒站着凝聚灯光的舞台上,我心情如正在自由自在,展翅高飞的小鸟般兴奋、快乐。
一次偶然的机会,我以另一种身份再一次踏上舞台——期末庆典主持人,当我接到演讲稿时,如千斤重担,我下定决心一定要珍惜这一次的舞台,我开始努力背稿子,为了让诵读时的感情更加到位,为了把最好的一面展现给大家,我一次又一次训练,一次又一次重来,嗓子也因此哑了,但这丝毫不影响我努力向上的决心,直到充满感情和自信为止。登上舞台时,我平静下来开始了我的主持流程。
每个人心中都有一个舞台,心有多大舞台就会有多大,只要你坚持,一定能点亮你心中的舞台。