蔚儿和奕、玉儿是从小玩到大的死党,她们的梦想都是当演员。现在,机会终于来了,马上就要高考了,她们既兴奋又紧张。
2月底,三人一起乘车来到北京电影学院参加专业考试。当时也是特别紧张,不过在那里看了别人的表演已经慢慢放松,犹如在自己客厅家一样。
轮到蔚儿的时候,她有点不自然,看着严肃的老师,说话变得结结巴巴。
“老……老……师好,我……我是16号考生韩琳蔚!”
老师开始皱眉头,此时奕和玉儿已为她冒出冷汗。
“接……接下来我先给老师跳一段舞蹈——天使之衣!”说着,蔚儿跳起了天使之衣,舞蹈似乎让她忘记了一切,她已经练了一年舞蹈,她的舞姿轻盈优美,加上那到膝盖的连衣裙更是把舞姿衬托的更加轻盈。
她跳完后,老师欣慰地笑了一下。
轮到奕和玉儿跳的时候,她们的状态都很好,轻松到了复试。
表演情景——正好她们三个被分到一组,她们高兴的又蹦又跳。老师要她们表演一个崩溃悲痛欲绝的情景,蔚儿和奕都表演的很卖力、用心,但玉儿似乎心有余悸,她怎么能那飘逸的长发怎么能被抓的乱七八糟?所以在这一轮表演似乎差了一些,老师给她的分有点低!
一轮轮紧张的考试完后,她们又搭乘了12小时的车回去,回去的时候不像来时候一样,开心的蹦蹦跳跳,三个人都在担心自己的命运……