5月11日,我们班的教材剧表演拉开帷幕。
演出前,学生们做了充分的准备。我也不例外,我们组在玩《草船借箭》。导演是周彦宏,班上有名的“当红女孩”。主角是班长,曹操由“好姑娘”程饰演。我在里面演周瑜。演出前被导演叫去排练,唉!真的很难表演!
演出那天,我很紧张,心怦怦直跳,生怕说错台词。主持人以她优美的嗓音开场,宣布第一组是张士北的组,他们表演的生动形象。不知不觉来到我们组,我们走到台上,整齐的招呼大家。然后我进入了剧情。我傲慢地坐在椅子上,派人宣布诸葛亮开会。诸葛亮恭敬地问我怎么回事。我说,我要你十天造十万支箭。诸葛亮答应了,就去找鲁肃(李)求救,鲁肃愿意帮忙。三天后,他们去曹操那里拿箭。后来知道了整个过程,叹口气还不如诸葛亮。我像往常一样悠闲地结束了我的表演。
最让我开心的节目是第七组《傻子上学》。男主角是我们的班长郑xxx,他长得像著名的王。他表演得生动形象。这一组表演结束后,大家都笑了起来,给了他们雷鸣般的掌声。
最后,教科书剧的表演以笑声结束。希望以后能经常举办这种活动,这样可以得到各方面的锻炼。