有趣的科学课的作文
上一次科学课后,科学班长王睿卓把下一次科学课要带的材料写到黑板上:一袋酸奶、一袋纯奶、一勺白糖和一个干净的饮料瓶。
看到这里,我就想:科学老师又在想什么“坏”点子呀!还要带酸奶和纯奶,连白糖都要带来。不会是要开一个班级宴会吧!不可能的!到底是要干什么呢?
这种好奇心驱使我翻开了科学书,哦原来是制作酸奶呀!好期待哦!
到了星期五,我心不在焉地做了眼保健操,就迫不及待的把带来的材料放在桌子上,
准备好科学书,等待着上课铃的归来。
终于,老天开恩把上课铃叫回来了。科学老师带着电磁炉、温度计还有一个不锈钢小锅来了。并在黑板上写了“细菌”两个字,说:“上一节课我们学了动物,今天我们就来学细菌。细菌是一种繁殖很快的生物,它大约二十分钟就繁殖了下一代。我们喝的酸奶就是纯牛奶发酵以后的味道。今天我们来学着制作酸奶吧!每一组把带来的材料让老师加工!”
第一组的组员一拥而上让老师加热牛奶,接着也有许多组来加热牛奶。老师让加热好奶的同学回家用毛衣或保温杯给它保温,明天上午11点多的时候可以尝一尝。
很快就下课了,讲台桌上一片狼藉——有洒上的奶,有卫生纸,还有倒完的奶盒。值日生赶快把讲台收拾了一下,王睿卓把洒在地上的奶拖了一下,但还是没有拖好把张泽豪摔了一下。
今天上午,我喝着自己制作的酸奶——味道还不错。我也体会到了自己的劳动成果的甜美。这真是一节有趣的科学课!