有趣的科学课的作文
科学课?你看到这个题目,肯定会奇怪:科学课这门“副课”可是从来都不会引起老师们的重视的,怎么会“有趣”呢?别急,你就听我慢慢道来吧!
“叮铃铃—”我们的科学老师踩着上课铃来到了我们班。刚上完语文课所有同学都想找张床躺上去。只见我们的科学老师迈着步子走上了讲台。“上课”!科学老师那拥有英雄气概的“男高音”响起,让我们不由一震!我们的科学老师也没注意我们,摆出了一副准备开讲的姿势。“哈!”我听到了一个不和谐的声音,一看,原来是我的同桌。我生气了:“你干什么?”我的同桌说:“老师没拿课本,课本放在讲桌上,老师在教室后面怎么讲课?哈!”
我也很累了,所以也等着看老师如何应对这个局面。
只见科学老师不慌不忙地微笑了一下,滔滔不绝地说起来。那才真是口若悬河!我们个个儿看得目瞪口呆,被科学老师的口才征服了!被科学老师的知识征服了!
一节课上,科学老师不停的像我们提问,把我们情绪提高了起来;科学老师不停的和我们一起动手实践操作,把我们热情的焰火点燃了!老师既满腹经纶又幽默,让我们爱上了科学课。
你很惊讶吧:这样的科学课是前所未闻、前所未有的!可是现在就有了!原来上科学课,就是听老师念着书上的东西。底下干什么的都有:传纸条、说话、写作业、看书……就是没有听课的;现在我们是听老师为我们讲解课本以外的东西。上课时传纸条、说话、写作业、看书…….什么都不干,干的只有认真听课,积极发言!
现在,科学老师在一次次问答中,带领我们在科学中遨游;老师在一次次实践中,带领我们寻找新知。
怎么样,这样的科学课有趣吧!