有趣的科学课的作文
今天下午最后一节是科学课,科学老师把我们再到科学实验室,给我们上了一堂生动有趣的实验课。
一进实验室就看见了指南针、铁丝、电池灯实验材料,原来这节课老师要来给我们讲解“能量”。
什么是能量?能量有哪些形式?能量是怎么变化的?带着这些疑问,我们开始了今天的探究之旅,首先,我们利用桌上的材料,来探究电与磁的关系。当我们接通了小灯泡的电源后,一旁的指南针微微一动,这小小的变化没能逃过我们的眼睛,就是这小小的变化,就证明了电与磁是存在一定的关系的。接着老师向我们提出了一个更加难的问题:能让指南针波动更大吗?怎样做才行?我们眉头紧锁,继续不断的实践着。我正想着呢,钱昊转过来,蛮横的把我们组的小灯泡“霸占”了,我为了“顾全大局”,就不和她抢了,那我手中的实验是不是得终止了?我随意把玩着手中的器材,当我把导线接上时却意外的发现了指针正疯狂的转着,我连忙把这个状况报给了老师,于是老师向我们解释了这其中的道理,还叫我去展示,原来这是你因为电路短路而造成的,真是塞翁失马,焉知非福啊!
很快,下课铃声就响了,真是不过瘾呀!真希望每节课都能向科学实验这么生动有趣!