有趣的科学课的作文
今天下午,我们上了一节科学课,这一节课非常有趣。
开始上课了,科学老师说先让我们自己看科学书,老师说看到第19页就可以了,于是我们迅速的开始看书了。你先把今天要学的内容看懂,然后学起来就会特别轻松了。
我刚翻到第一章就看到了好几个问题,这些问题都很有趣,分别是别的昆虫为什么落到蜘蛛网上,就会被黏住,而它自己却不会被黏住?恐龙为什么会灭亡?这被倒扣在火上会不会被烧着呢……我在书上一一找到了这些问题的答案,第一个问题的答案是因为支出他身上有种特别的油,所以才会使它不会被黏在蜘蛛网上。
恐龙为什么会灭亡,那答案可就多了:我的科学家认为是因为一个小行星撞击地球,使许多灰尘包围着地球,是地球上看不到太阳光。于是地球上所有的植物都死了,因此食草恐龙整天饿着肚子,所以就被饿死了。平时这些食物的恐龙,吃的都是食草恐龙,所以食肉恐龙也找不到食物,也被活活饿死了。还有一种说法是,因为小行星撞击地球之后,天气突然变得特别冷,恐龙大多数被冻死了,也可能是突然变热被热死了……同学们你们相不相信纸杯倒扣在火上是不会被烧着的。因为纸杯把外面那氧气,与火隔绝开了,然后我就被闷死了。
很快我就看完了,我看了一遍又一遍,我看完之后老师统一给我们讲了一遍。老师在讲课的时候,给我们讲一个事情,这个事情就是少数民族在举办运动会,下午两点多起了一阵巨大的沙尘暴,那时候什么都看不清谁能看清一面土黄色的墙。
这堂课可真有趣啊!我喜欢上科学课。