众所周知,一个装水的瓶子若底下打一个洞——水便会漏出来。再将它盖上盖子那么会发生什么呢?
见证奇迹的时刻到了!
今天下午有一节科学公开课,这无疑是一颗重磅炸弹在我们班炸开。又可以做实验了,而且一次就做了7个之多。科学只有做实验才可以更加加深我们对科学的认知。更可以增加学习科学的乐趣,更加接近自然——自然往往扮演着多重角色:华丽的艺术家,资深的科学家,神奇的魔术师……
“叮,叮,叮……”伴随着上课铃声的响起,本节课的“神奇”之处便开始了。王老师一声令下,手就象雨后春笋般冒了出来,最后决定我和小曹来做实验。
首先,用润滑油涂在2半球的接触面,然后闭合用抽气机抽气,做好这一切,神奇之处便要开始了,关闭阀门,拿起半球的提手,和小曹开始奋力的往两边拉。我们都使出吃奶的劲都拉不出——足以见大气压的威力,这可不是演戏,手上的痕迹可不是开玩笑的!
其他的“瓶吞鸡蛋”﹑“医生那些事”﹑“小小魔术师”……都让我们领悟到了自然的神奇。
令人意外的是王老师也会“捉弄”我们。在“吸非吸”的实验中,老师拿2杯饮料上来给我们喝,当一位同学正喝的津津有味的时候,另一位同学却这么也吸不上来。这种看着却不能吃的难受都是由王老师一手造成的,原来奥秘就在吸管中,一根吸管被剪了一个洞!
还有最后的“吸螺丝”比赛中,王老师拿没有剪掉的螺丝给我们吃,害的其中一位同学吸不上来,惹得下面一阵欢笑,这大气压也正调皮的。
当我们不了解大自然的鬼斧神工时,我们只能用科学来解释。
走进科学,自己也可以当一个神奇的魔师!