有趣的科学课的作文
“叮铃铃,下课了,老师您辛苦了!“哎”我和卜绍阳发出了一声失望的叹息。为什么会这样呢,这还得从昨天的科学课说起。
上课铃打响,我们刚坐到椅子上,只见科学老师捧着五六个盒子兴冲冲地赶来。我们都好奇地望着她手中五六个盒子,心想:老师葫芦里卖的是什么药?老师兴冲冲地走上讲台,对我们说:“同学们,我们已经学完了电路,现在我们亲自制作电路,让小灯泡亮起来,同学们先看我的演示。”老师说完,首先拿起导线和灯泡座,并熟练地把二者连接起来,接着用一根导线连接了开关,然后又用一根导线连接了电池,最后老师一合开关,小灯泡马上亮了起来。我看见老师的实验成功了,心想:我要是能亲自把小灯泡点亮,那该多好啊!
演示结束,老师为我们分发工具,看着这些新奇的零件,我十分好奇,马上开始认真地拼了起来,不一会儿就把线路练好了,可是在安电池出现了问题:铁丝夹的太紧,导线放不进去了!我灵机一动,干脆把它们侧着放了进去。我紧张地合上开关,希望灯泡能发出光亮,可是它依旧沉默不语,这让我十分失落。在我焦急之时,听到了一声欢呼:“太好了,我们的灯泡亮了!”原来是于浩天他们组的灯泡亮了。我回身仔细查看电路。我的同桌卜绍阳抓过自己的电池递给我:“你的电池可能没电了,用我的试试”我接过他的电池,小心翼翼地取出原来的电池,换上新的电池,又轻轻地合上开关。可是小灯泡还是不亮,就在这时下课铃声响起,我和卜绍阳发出了失望的叹息声,默默地收拾东西,离开了教室。
虽然我和同桌没能把灯泡点亮,但我们不会放弃,因为做实验很有趣,我们一定会认真分析原因,争取下次点亮它,我们不会一次失败而垂头丧气,不会因为一次失败就怯于再次尝试。