有趣的科学课的作文
今天王老师带我们做了一个神奇的科学实验,叫热气实验。
上课铃响了,同学们坐到了自己的座位上,准备上科学课,王老师说:“今天我们要做一个神奇的实验,关于热气球。”我们听了都非常感兴趣。做这个实验需要火柴、塑料袋、酒精灯。王老师说要看一个学习视频,我心里非常喜悦。
视频开始了,真没想到,视频上竟然有王老师的身影,我更想看了。看完视频,王老师让大家根据视频小组合作做实验。我们组高豆划火柴点燃酒精灯,点燃之后我和王豆、赵豆拿着塑料袋的口,把它头朝下对着那个酒精灯火焰,塑料袋立刻变成了一个大胖子。高豆说:“松手,松手!”可是我们三个怕塑料袋被点燃,所以一个人也没有松手。之后,赵豆把手松开了,王豆也松开了,我最后一个松开了手。塑料袋因为不平稳落下来,差点被烧了,太危险了。
高豆很生气,说道:“下次你们三个一起松手。”“知道了。”我们异口同声地说。
第二次实验开始了,我、赵豆、王豆把袋子拿在手中,高豆看着我们三个,塑料袋变胖了,“松手吧!”高豆喊,这次我们一起松手,“大胖子”飞起来了!这个时候,王老师喊:“时间到!”高豆听了马上把“胖子”拉了下来,又把酒精灯上的火熄灭。“我们成功了!”高豆喊,“耶!耶!”我们也都高兴地欢呼着。
热气球的原理原来就是只要有热空气就能飞上天啊,热气比冷气轻。电视上看到的那一个个五彩斑斓的热气球,就是因为这个飞上天的呀。
我们只要齐心协力,什么事也不怕难。