乡村的秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天;有人喜欢热情似火的夏天;也有人喜欢雪花飞舞的冬天;但我却喜欢那秋色满园的秋天。
走进乡村,那便是我爷爷的家。在我爷爷家的小花园里,各种各样的菊花,红的、白的、黄的万紫千红。走近看,一朵绣球般的紫菊扑入我的眼帘,那细长的花瓣们展示着自我的风采,有高歌的,有杂耍的,有争吵的,别有一番滋味。
来到了爷爷家对面的稻田。一阵清爽的秋风吹来,金黄色的稻田就翻起了阵阵波浪。那一片金色的稻田,好像给大地铺上了一层厚重的地毯。近看,沉甸甸的稻穗歪着脑袋,你挤我碰,真是一群可爱的娃娃呀!稻田旁边种着许许多多的红高粱。高粱举着燃烧的火把,好像一个个小士兵在秋光中战斗。他们昂首挺胸,充满斗志。
爷爷家不远处的山上,有着红红火火的枫树林。枫树上橙色的“手掌”飘落下来,犹如一只只彩蝶漫天飞舞。
我喜欢秋天。我的家乡遇上了秋那就如同一个仙境,而我们是小精灵,一起在秋天快乐的生活着。