学校里一年一次的运动又开始了,我赶紧报名了200米赛跑和4×100米接力赛。
这是我第一次参加运动会比赛。至于为什么要报名,要从上个运动会开始讲起。那时,我正读三年级,运动会一开场是各个班级的表演,之后才是比赛,那时除了全校的比赛,还有班级之间的竞赛,同学们全部都要参加。在班级接力比赛时,我本来就人高马大,有着一双“大长腿”,跑起来的时候如同一阵旋风。老师发现了我的优势,在班级接力赛结束后,老师表扬了我,并鼓励我下次报名参加个人比赛。
于是在这次运动会上,我鼓起勇气报名了。当我在预赛的跑道上飞奔时,我感觉自己像一匹骏马,又觉得自己像一支离弦之箭,轻松甩开了大部分同学,并拿到了决赛的名额。在200米决赛之前,是4×100米接力赛,由我和其他三名同班同学完成,我是第一棒。指令枪响起,我鼓足了劲,“唰”的一下冲出去。但到了中途,其他同学纷纷赶上我,于是,我咬紧牙,瞪圆了双眼,拼命蹬腿,总算是第一个将接力棒交到了下一位同学手中。最终在我和其他三位同学的努力下,我们班获得了不错的成绩。接下来,200米跑决赛的时间到了,我使出了浑身的劲,跑出了不错的成绩。
决赛结束,我已汗流浃背。颁奖典礼上,校长亲自为各位运动员填写了证书,拿着证书,我的心里甜滋滋的,不禁想到了之前鼓励我参赛的老师,她给予了我正确的引导,让我更加有信心,我十分感谢她。