今天,我们学校举行了一年一度的运动会。早上,我一到学校就觉得学校的每一个角落,就连空气中也有欢乐的气氛。
我参加的活动是“吹鸡毛、打沙包”等项目。
首先,我参加了“吹鸡毛”的游戏。游戏是先找来一根鸡毛做道具,然后用石头在地上画一条线作为中线,再把我们分成两个队,甲队是我们五二班,乙队是五一班,由一人当裁判。游戏规则是这样的:由裁判把鸡毛从中线上往下放,在鸡毛落下的同时,双方队员要努力地把鸡毛吹到对方的领地,最后鸡毛落到哪边,那边的队就输了。
游戏正式开始了,我和五一班的同学就要一决高下了,随着裁判一声令下:“一、二、三、开始!”裁判一松手,只见鸡毛轻飘飘地往下落,我眼睛都不眨一下地使劲往过吹。哇!我可真厉害,一下子就把鸡毛吹到了五一班同学的头上,他连忙后退了几步仰头猛吹。现在,我已觉得是胜券在握了,他吹得上气不接下气,因为他失去了先机,只能是“盲人点灯——白费力气”。哈,果然鸡毛掉在了那哥哥的脚边了,哦,我们胜利了!好耶,而他却还“丈二和尚——摸不到头脑”,他连连说:“不可能,不可能啊!我和同学斗可从来没有输过啊!不行,再来一次,这一次是失误,重来,重来!”
“哼!想耍赖,门都没有。”
在接下来的游戏中,我又先后夺得了二等奖、三等奖。有机会我们俩也来一次好吗?