在2月4日的晚上八点,是一个见证中国历史的时候,是北京冬奥会开幕式直播开始的时候,经过二十四秒的倒计时,北京冬奥会开始了,到处欢呼雀跃。
屏幕中模拟了一个草丛,飞入那个草丛中,无忧无虑地走在里面。
一个个国家代表队入场了,各国人民都在欢呼着,里面有美国,韩国,日本,澳大利亚,巴基斯坦等几十个国家。中国作为东道主最后一个出场,一片红色绚丽夺目,全场一片欢腾。
一个个代表国家的小雪花凝聚成了一个大雪花,飞舞在舞台上。一群身穿虎年元素小朋友站在舞台上高歌,高歌完了的时候,到了我最震惊的时候,六百多个和平鸽在空中飞翔。而且这次是全球首次运用了级的技术,脚踩在哪里,哪里的灯就会亮,这次是第一次实行这种技术。
紧接着运动员们持着奥运火炬,个个进入了场地,两位运动员持着一个奥运火炬,来到了了由各个国家组成的雪花中间,点燃了奥运圣火。
十几个滑雪运动员滑在场地上,滑出了一条条痕迹,最终,那几条痕迹变成了四个词,是更富,更高,更强,更团结。