陶罐和铁罐续写作文
时间在流逝,王朝覆灭了,陶罐和铁罐遗落在荒无人烟的场地上。铁罐叹息到:‘唉!天公不做美,我怎么会这样……”
陶罐没说话。
许多年过去了。有一天,人们来到这里,挖掘开厚厚的堆积物。突然,他们发现了一个美观、朴素、光滑的陶罐,大伙惊讶地叫道:“快来看!快来看!这有个价值连城的陶罐!”陶罐兴高采烈地说:“谢谢你们!我的兄弟铁罐就在旁边,请你们把他也给挖出来吧!”
埋在地下的铁罐听见了陶罐的话语,顿时变得痛哭流涕,像是一个被挨打了的小孩。他内疚地想:“唉!陶罐实在太宽宏大量了!”不一会儿,铁罐被人们从黑漆漆的底下挖掘了出来。
陶罐一看见铁罐,高兴得一蹦三尺高,陶罐飞快地跑过去,双手紧紧搂着铁罐,那一刻,铁罐感受到“尺有所短,寸有所长”的大道理。