陶罐和铁罐续写作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
“咦,这里还有一个罐子!”一个人惊奇的说。
“真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子!可惜啊,很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息着说。
“不管怎样,”还捧着铁罐的人说,“先把他送到国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇了。这时,陶罐惊讶地问铁罐:“你怎么在这里?”“是有一个考古工作人员从废墟上把我带到了这里,你呢?“铁罐回答说。“我也是!”陶罐说。“陶罐,对不起,以前是我不对,我以后再也不会奚落你了。”铁罐谦虚地说。“没关系,”陶罐说,“知错能改就好了!”
从今往后,陶罐和铁罐成为了最要好的一对好朋友,他们一起说说笑笑,只要对方有困难就帮忙,什么时候都在一起。
最后铁罐说:“和你在一起让我学到了许多知识,道理,如:人犯错不要怕,只要知错能改就是好孩子。我们一起虚心学习吧!