寡妇西蒙死去后,渔夫和桑娜决定收养她的两个孩子。由于两个孩子太小了,桑娜一直都得照顾她们,原来要两个人干的活现在都落在了渔夫一个人身上,而且白白又多了两张口,他们并不宽裕的日子过得更加捉襟见肘了,时不时得上街行乞。
有一次,桑娜到街上要饭的时候,看见了一位双目失明、饱经风霜的老人在街上行乞,桑娜急忙把家里少之又少的积蓄分给了老人一半。老人激动万分,对她说:“好心人,你还年轻,如果你们一家想富裕起来,就去富贵镇碰碰运气吧,说不定在那里可以找到一份像样点的工作,听说在那里每一家住的都是豪华的小洋楼。”桑娜回到家后,和丈夫商量了一下,他们决定把房子卖了去那里找工作,可以让这些孩子过的好一点。她们一家人到了那以后,渔夫果然找到了一份好工作——当了一个企业家的秘书,这些钱虽然只能养家糊口,但总比原来强多了。他们的七个孩子也十分懂事,他们知道家庭条件比较困难,所以一放学回家就帮母亲做家务。一家人为了感谢那位老人,常常对在街上行乞的人伸出援助之手。
就这样,渔夫一家人过上了幸福美满的生活,直到老去,死去……