一场精彩的世界杯作文优选
我是一个热爱各项运动的男孩,乒乓球锻炼了我的反应能力,篮球提高了我的柔韧度和弹跳力,足球让我的耐力有所提升,这样运动让我的身体素质越来越好!20xx年发生了许多令世界瞩目的体育盛事:南京青奥会,体操世锦赛,举重世界杯,男篮世界杯……但最吸引我的还是四年一度的世界杯。
在这届世界杯上有很多大牌球星,C罗,梅西,穆勒,本泽马,J罗,我回想着每一场激动人心的比赛,回忆着大牌球星的高超球技,回味着具有桑巴风情的开幕式,那场面,那场景虽然应经过去很长时间了,却深深的印在我的脑海里,现在我带着大家一起走进开幕式的现场。
第一个环节是欢迎仪式,欢迎全世界的球迷来到巴西,关注巴西世界杯,在这个环节中,巴西当地各种特有植物得到展现,同时中间的大球还展示了气球的发展演变过程。
第二部分,巴西最古老民族瓜拉尼人的扮演着出现在场地中,桑巴音乐中最重要的乐器之一阿比斗的放大版出现,各种乐器汇聚在一起,随着音乐响起,热情的舞蹈演员来到场地中央尽情展现着巴西各地样式不同的舞蹈,桑巴舞点燃全场,穿着白色上衣红色裙装的女郎们摇曳着身姿。压轴的是阳刚色彩十足的巴西战舞。
第三部分,足球登场!首先出场的竟然是裁判,哨声响起,足球的精灵们出现在场地中央,代表本次32各参赛队的64个孩子随之出现,球形显示屏展现出本次世界杯用球桑巴荣耀的画面,一面巨大的巴西国旗进入场地,并停在球形显示屏旁边,一位名叫朱利亚诺。平托的残疾人身穿特殊装置为本次大赛开球,球形缓缓打开,变成一个圆形表演舞台。
主题曲《我们是一家》随之唱响,拉丁天后詹妮弗。洛佩兹与绕舌天王皮特保罗和巴西歌手克劳迪娅。莱蒂共同歌唱。在3位歌手的带动下,全场欢声雷动,成为欢乐的海洋。
开幕式在舞蹈中结束,巴西世界杯的精彩比赛即将上演,足球大战精彩上演,同学们,有和我一起观战的吗?