我的心儿怦怦跳作文
说到走夜路,大家恐怕会闻之色变,可前不久,我独自走了一趟夜路,这一段令我心儿怦怦跳的路程让我记忆深刻,从此增加了走夜路的勇气。
有一次,我到好朋友家里去玩,很晚才回家。寒风呼呼的叫着,天非常的黑,什么东西也看不见。突然,我听见身旁的草丛发出“沙沙”的声音,好像是有什么东西在草丛里走动。我总是东张西望的,害怕我后面会有人追上我。忽然,我看见我的身后有一个大影子,吓得我汗毛都竖起来了,腿脚直打哆嗦。我身后大影子的两只眼睛仿佛冒着金光,好像我再动一下,它就要冲过来,张开大嘴一下咬死我。我鼓起勇气,屏住呼吸,悄悄地往前迈了一小步,
可是那个东西依然还是一动不动的。我心里想:这个可怕的大影子会不会是小动物呢?
可如果是小动物那它为什么却不会动呢?我的心中不禁产生了许多疑问。我勇敢地向前走了一大步,那个影子依旧一动不动。我轻轻地闭上眼睛,一溜烟儿往家的方向跑去。
我永远都忘不了那一次独自走夜路的情景。俗话说,万事开头难。只有去敢于尝试,才会有成功的喜悦;只有去敢于尝试,才会有痛苦后的甘甜;只有去敢于尝试,才会有收获和启迪。