幸福的颜色作文
幸福就像七彩的颜料盒,什么颜色都有:感动的蓝,希望的黄,纯洁的白,勇敢的绿……只要去发现,它时时刻刻环绕在我们身边。就像鸟儿的幸福是蔚蓝色的天空;蜜蜂的幸福是金黄的花朵;我的幸福是们的……
感动的蓝
上学期,我们班不知是哪个调皮鬼,在放学的路上绊了我一跤,使我重重地摔在地上。顿时,苦涩的泪水一下子涌了出来。这时,好尹泰来看到,赶紧跑过来,扶起我,急忙拿出创可贴,一边小心翼翼地帮着我贴磕破了的伤口,一边说:“那个同学太没礼貌了,回来我们找好好地教训一下他。”真的,在尹泰来为我包扎的同时,就像神奇的药,使我心灵的伤口很快就愈合了,我感受着的蓝色温暖,霎时,泪水又涌了出来......
希望的黄
我有幸参加了的一次长跑比赛,我信心十足等待老师发号施令:只听“砰”地一声响,跑道上几名队员一窝蜂似的全都使出了九牛二虎之力。当我跑完两圈的时候,整个人好像要昏过去似的,速度一刻比一刻缓慢,正当我“断气”的那一刻,耳边传来齐而又响的“加油!加油!”声,我知道那是我班同学正在为我呐喊、助威。霎时,力量从我心底涌起,那饱含友情的目光燃起我拼搏的欲望,很高兴还有自己随时都必备的信心。我胸中的热血再次沸腾,为了我班的荣誉,我没有理由畏缩,我鼓起勇气,紧握拳头,我看到了金色的希望,终于冲向了终点!
我终于明白了,幸福可以有多种颜色,只有亲身经历过,才能感受得到幸福的颜色,它是来自于人间最真挚的情感!