幸福的颜色作文700字
幸福是什么颜色呢?是彩虹的赤橙黄绿青蓝紫?是深灰?深黑?是鲜亮的颜色?是令人感到舒服的颜色?我斟酌了很久,终于得到了结论。、
这个颜色,我经常见到,它不鲜艳却是千千万万颜色的根源;它不深沉,不庄重,却让人不敢;它不漂亮,却有很多建造师愿意用它来装饰建筑物,它不是浓烈的白色,温暖的粉色,舒适的绿色,明媚的金色,可是让我莫名幸福,它就是——白色。
云是白色的,云大概是最幸福的物体了吧!整天优哉游哉地在天幕中荡漾,今天这个姿势不舒服,明天再换一个,它可以根据它的心情决定天气,心情好了,为人们挡住太阳,心情不好了,又带来雨雪霜雾等天气。它是天上的梯田。我做飞机的时候曾想过,田地多好啊,是农民伯伯的生活来源的捷径,它幸福,也为天上的人们带来了幸福。
幸福,总是躲躲藏藏不肯以真目显示于人。它就躲在”白色”的后面。白色透明而不全透明,幸福隐隐约约就可看见。扯开它面前的“白色”,幸福就出来了,可是幸福是抽象的啊。所以“白色”就取代了幸福。
白色在医院里经常看到,常常生完孩子的,第一眼看见的就是白色。因此他们认定白色给自己带来了幸福,换言之,白色就是幸福,可是它带来生命的同时,也夺走了生命,这就是被夺走生命的家里的一道坎。也是挫折,但阳光总在风雨后,不经历挫折怎能见新的幸福?医院的医生有一个共同的外“白衣”。每当我们生病时,总是去见“白衣”,也跟“白”有关,健康就是最大的幸福,而健康,又是“白”带给我们的。
获得知识也是一种幸福吧!在各个课本上,总是“白”纸黑字讲给我们很多道理,许多知识,不也与白色有关吗?
幸福,是人生最巨大的财产之一,这份财产,陪伴着我们走过的程,这份白色,在我们走过的上点缀!无论是客观还是主观,是抽象还是具体,幸福的白色,总是无处不在。