11月28日晚上9点,在卡塔尔体育场,如期举行了韩国和加纳的足球大战。我期待韩国能赢,因为他是亚洲的领头羊。
在比赛开始之前,许多支持韩国的球迷纷纷对韩国说出了许多加油的话。比如说:“韩国加油、韩国加油……”比赛开始了,韩国和加纳的球员们奋力拼抢。23分钟后,由于韩国的一位队员没有及时的反抢,导致加纳的队员来到自己半场,一脚踢进了球门,就因为这个失误,导致大部分球迷失去了信心。比赛继续进行,韩国的球员们重整旗鼓,努力和对手拼抢,当在加纳的守门员轰大脚的时候,韩国的球员没有看准第一落点,被加纳的球员给接到了,转身往门里一踢,踢进了球门,韩国0比2,上半场就这么结束了。
上半场精彩纷呈,对抗异常激烈。加纳队略占优势,进了两球。下半场开始了,到了韩国反击的时候了!韩国首先一脚把球轰到了前场,前面两个队员接到球后,一个下底传中,甩开了大部分队员,一脚传到了另一位队员的脚下,那位队员一头顶进了球门!韩国的球员们眼中充满了对胜利的渴望,立刻重整旗鼓,找好该防守的队员。当对方传来球的时候,韩国第一时间抢到了球,冲往前场,紧接着一脚抽射,球飞进了球门。最后,加纳队员严防死守,拼尽全力阻止了韩国队员多次的进攻,主裁判吹响长哨,比赛以2比3结束……
我为韩国球员的努力拼搏点赞,我为亚洲足球之路的艰辛哀叹!同时,从这场球赛中,我明白了一个道理:每一场球赛的胜利都来之不易,胜利与平时的训练密不可分,要想在要想在赛场上斩头露角、赢得胜利,必须刻苦训练,吃常人不能吃的苦,成就常人不能超越的高度。
加油,韩国队,期待你们下一场更精彩的表现!
亚洲,一定能行!