世界杯卡塔尔优秀作文
卡塔尔世界杯第二周的比赛,意外不断。
哥斯达黎加队是公认的32强最弱队伍,第一场比赛0:7惨败给西班牙,并且全场0射门。但第二场竟然1:0挑落日本队,差不多终结了日本人的晋级梦想。
这场比赛,哥斯达黎加队总共就4次射门,1次射正,就把日本队斩落。这就是足球的魅力。
说到这次世界杯的意外,不得不提巴西队的内马尔,第一轮比赛就因伤离场。
内马尔是名声和影响力仅次于梅西、C罗的球星。技术能力,一点不比梅罗差,但身体素质却有明显差距。
2014年巴西世界杯上,主场作战的内马尔意外伤退,眼睁睁看着球队在半决赛被德国队击败。
2022卡塔尔世界杯,巴西是热门夺冠球队,但内马尔又伤了。即使后面能够及时康复,但赛程如此紧密,状态也将大大下降。缺了球队的第一球星,巴西队的前景蒙上了阴影。
有一位教练说得好,意外是足球的一部分,受伤也是足球的一部分。
足球是圆的,90分钟的比赛中,各种意外都会发生。正因为如此,足球比赛的胜负一直就有悬念。
有悬念的比赛,让足球充满魅力,让万千球迷在凌晨三点熬夜看球,还乐在其中。