在本次世界杯中,我最意想不到的球队就是神奇的乌拉圭。它驱驱一个小国,却能代表南美洲。它一路分别击败了法国、南非、墨西哥、韩国、加纳。我不禁地羡慕它那种精神和战术,在半决赛中,它以一分之差惜败荷兰。在和德国的比赛中,德国首先进了一球,然后乌拉圭连进两球,这让我看到了乌拉圭胜利的曙光。可没过多久,德国队把比分扳平了。接着,又是德国队的快速反击,头球,球又进了,德国队把比分反超了。在补时的最后时刻,乌拉圭得到了一个位置绝佳的任意球。弗兰踢出了一条美妙的弧线球,可惜球被横梁挡出了。我失望极了,它踢得这么好却一个奖牌也没有拿到,但它获得了球迷的尊敬。
所以,一个球队要成为一支有实力,能战胜对手,落后时永不放弃的精神,最终才有好成绩。