世界杯卡塔尔优秀作文
1986年出生,吉鲁已经36岁了,在足球世界这是绝对的老将,本次出征世界杯想必是绝唱了。
都说卡塔尔世界杯是“诸神的黄昏”,它是北欧神话中的末日之战,诸神要用战斗的方式退出历史舞台。而大器晚成的吉鲁要在卡塔尔用现象级中锋的表现,在这场诸神大战中写下了自己的篇章。
最近几年,法国队人才井喷,各个位置上都星光熠熠。锋线上的竞争尤为激烈,吉鲁既没有姆巴佩风驰电掣的速度,也不如恩昆库“十八般武器样样精通,跟欧洲杯时重返国家队的“金球中锋本泽霸王龙相比,得分能力、拿球牵制等方面也都有明显差距。本泽马曾评价吉鲁时不客气地说:“你不要拿F1赛车和卡丁车比较,我这是客气的说法,我知道我是那辆F1赛车。
但正是本泽马口中的这台“卡丁车”,已经悄悄地驶在了法国队射手榜的最前列。
正如法国队队长洛里所说:“我认为他应该得到很多肯定。他永不言弃,是球员们的榜样,过去几个月在国家队进进出出,但从未失去目标,这很重要。”吉鲁这台老“卡丁车”用自己的毅力与续航能力超过了一辆辆“超级跑车”
很多球迷也很喜欢吉鲁这种服务团队的球员,他球风踏实、甘当绿叶,同时积极努力、力争上进,虽然在各家顶级俱乐部他都算不绝对主力但每支球队都却都需要他在场上场下为集体的贡献,在场上全力以赴、服务团队,在场下和队友打成一片、活跃气氛,30岁后获得的各种冠军就是对他最好的褒奖。
另外,吉鲁的成功表明了像我们这些天资一般的普通人,通过努力也能拿到自己想要结果。最初,我们都以为自己天赋异禀,都认为自己是球场上的姆巴佩、登贝莱,能够凭借一己之力主宰比赛。可是放我们见识了更大的世界之后,就会发现我们远没有自己心目中那么优秀,甚至非常平凡就像25岁之前一直在次级别联赛效力的吉鲁。
但,这不能成为我们放弃、认命的理由,天赋有限可以敬业认真,做好自己该做的事情,用自己的全部能量为集体做出贡献。在努力的过程中我想总有一天我们能跟吉鲁一样成为自己的“人生赢家”,这就是吉鲁给我们的感动。