五月份时,世界杯即将开幕的消息就传到了我的耳中。“世界杯是什么?”“是世界性的足球比赛。”球迷老爸回答我。
现在已经是六月份了,6月9号开幕的世界杯早红遍世界了,我没有体育细胞,当然不会看。但是偶尔对世界杯关心关心,还是无可厚非的。最近,一打开电视,听到的最多的一个词就是“世界杯”了。仿佛什么活动都和“世界杯”联系起来了,广告上更是多次出现世界杯的画面。世界杯,不就是巴西、意大利、德国、法国、葡萄牙、阿根廷争第一吗?(注:我个人比较看好阿根廷队)有什么好看的,反正我们中国足球也不行。想到这儿,我不免感到遗憾:一是因为足球是起源与我们中国的,而如今我们中国的足球却差到了这个份上;二是中国女足比中国男足好的多,世界杯为什么不举行一个女足比赛呢?如果举行女足比赛,说不定我们中国还能露露面。
在学校,也可以看到世界杯的身影。不少同学买了专门介绍世界杯的杂志,一下课就在专心致志地研究,我就不明白了,足球有什么好玩儿的,那么多人追一个足球,还不如一个人买一个足球来踢,而且比分那么低,还没有看NBA来的精彩。而且,也有越来越多的人穿上了球服。有一天,数学老师穿了一套球服到班上了,引起轩然大波,我们班男生都在猜测是那个球队的,特别是自以为体育好的小章,公然地大声断定是某某球队。
那次打开电视,看到许多明星也不甘寂寞地来凑热闹。很多球迷明星甚至和自己的歌迷举行一场足球赛,尽管惨败。还有的明星和歌迷一起观看世界杯。而星女郎黄圣仪则是摆几个POSS,拍了几张有关世界杯的照片。更有甚者,蔡依林的最新MV中竟然也出现了足球的身影。
唉,这世界杯都开始多少天了,可世界杯风还是继续吹……