有球迷说,上赛季的利物浦是属于杰拉德和苏亚雷斯两个人的。作为俱乐部队友,两人私交甚笃,不过,巴西世界杯,英格兰和乌拉圭分在同组,俱乐部的兄弟只能成为场上的对手。虽然鲁尼打破了世界杯的入球荒,但复出的苏亚雷斯头顶脚踢包办两粒进球,帮助乌拉圭2—1战胜英格兰。而且苏亚雷斯的第二粒进球,正式来自杰拉德的乌龙头球助攻。
比赛结束后,苏亚雷斯喜极而泣,而身为英格兰队长的杰拉德则显得非常落寞。而后镜头转过,感人一幕上演:杰队的眼眶已经泛红,乌拉圭7号走到自己俱乐部老大哥身边,没有语言,用手拍拍对方的脑袋,给一个拥抱,这已足够。
虽然苏亚雷斯选择离开利物浦加盟巴塞罗那,但杰拉德还是为好兄弟送上祝福。杰拉德说,“在这样一个伤感的日子里,我只想说,非常荣幸曾经与苏亚雷斯这样出色的球员并肩作战。我感谢他在利物浦效力期间为球队做出的贡献,我祝愿他与他的家人在西班牙新旅途中一切都好。”