世界杯卡塔尔优秀作文
相信今年举办的卡塔尔世界杯,大家都有所耳闻吧。特别是英格兰打伊朗的那一场,真是令人兴奋又紧张,生怕一个不注意,就遗漏了一个精彩的进球。到底是什么促使我们去看世界杯的呢?当然是我们心中那份热爱足球的心。
之所以世界杯放在卡塔尔举行,是因为卡塔尔是一个十分富饶、美丽的国度,但以前,它可不是这样的,在几十年前,卡塔尔那边在石油危机的时候,这个国家险些破产。在当时,卡塔尔已经并没有多少钱可以开支了,在这十分紧急的情况下,卡塔尔赌上最后的资产,孤注一掷,将所有资金押在了天然气上。三十年后,卡塔尔一举成为亚洲最富裕国家。如今一手打造了世界,为世界杯豪掷了两千多亿。
卡塔尔现如今已然成为了一个十分富饶,景色怡人的地方。有很多人放假了都会去那儿旅游,并且回来以后,大家对那里都赞不绝口。卡塔尔的独特风情,真是令人流连忘返,等有空了,我一定要去领略一番。
卡塔尔的建筑特色,在西方也别其一班。有许多现代化的高楼大厦,如:龙卷凤塔、多哈大厦、阿尔比达大厦等等。也有许多旅游胜地,例如:卡塔尔明珠、卡塔尔国度博物馆、祖巴拉考古遗址……卡塔尔的人们十分热情好客,在世界杯刚举行第一场的时候,卡塔尔会给每个观众都送上一份卡塔尔的纪念品。我有一个同学去了那里,他就第一时间赶往世界杯比赛场地,因为他提前买好了座位,就可以直接去看了。等他回来以后,把纪念品拿给我们看,弄得我们可羡慕了。
卡塔尔,因富裕而闻名世界;卡塔尔,因世界杯而闻名世界;卡塔尔,因独特的风土情闻名世界。让我们,一起为世界杯,也为卡塔尔高呼吧!