世界杯卡塔尔优秀作文
通过这次卡塔尔世界杯,我了解到了很多,卡塔尔是亚洲国家,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,但由于卡塔尔地处西亚,与我国距离相对遥远,所以我们对卡塔尔不是很熟悉。
卡塔尔面积并不大,只有约1.15万平方公里,相当于我国的天津市(天津约1.19万平方公里),首都是多哈。虽然卡塔尔小,地形基本上是平原和沙漠,但人口却不少,约有二百八十八万人。那卡塔尔是如何养活这么多人的呢?因为他们有丰富的石油和天然气,卡塔尔目前已探明的石油储量达28亿吨,排在全球第十三位;卡塔尔天然气储量,有24.7万亿立方米,排在全球第三位。卡塔尔为举办本次世界杯投资了2200多亿美元,相当于1.5万亿人民币。他花费450亿打造出一座沙漠城市—卢塞尔新城;新建100多家高级豪华酒店;按照最高规格建造了八座体育场馆;花费上百亿建造了地铁和飞机场等等,真的是穷的只剩下钱了呀!本次卡塔尔世界杯处处都是中国元素,有中国参与建造的足球场,卢赛尔体育场,中国巴士,中国裁判,中国球迷,中国义乌周边,中国熊猫……很可惜,我们的国足没能去参加比赛,看不到他们奔跑的身影,是我们最大的遗憾。
我很喜欢今年的世界杯吉祥物,它的名字叫“La’eeb”(拉伊卜),代表着技术超高的球员。我倒觉得它很可爱,像一个饺子皮,网上也有人说它像馄饨皮。
看到运动员在球场上,热烈的奔跑,为了自己国家的荣誉,为了自己的梦想,挥洒着汗水,就算摔倒了也继续站起来,使我倍受鼓舞,我们要学习这种体育精神:坚持、努力拼搏、永不放弃。
体育竞技的魅力永不止在于体育本身。当瑞典球员伊布进球后,他即使知道脱衣庆祝会被黄牌警告,但他扔脱下上衣,向全世界展示自己的纹身,因为那是五十个难民儿童的名字,他说看到这些名字,就像看到那些孩子,希望有更多人能关注到这个问题,一向冷酷的裁判都向他点头致敬。2012年内马尔和患有白血病的小球迷定下进球后跳男孩最喜欢的舞蹈来庆祝,后来内马尔不仅遵守诺言,还拉上队友一起完成了小男孩的心愿,在球场上跳舞。这就是大家更爱足球的原因吧!
足球不仅仅是一项运动,更是爱与美的传递。