这个星期五,阳光明媚,天气晴朗。上午的第三节课,我们六年级两个班在操场举行了一小小的“世界杯”足球赛。班上的每个同学都到了操场,目不转睛地观看着这场比赛。
和我们比赛的是六(3)班。我们班的队名是“国安小足队”班上的每位同学都觉得这是这土气的名字,可有什么办法,但你千万别看这个名字有多老土,其实我们班的实力是杠杠的。
只听哨声一响,上半场的比赛拉开帷幕。首先是对方发球,对手把球向我们那边踢去,我们班的主力周文杰和边锋王玉珍立马冲上前,好样的!球已在周文杰脚下,他灵活地躲过了对手,然后把球传给了王玉珍,一不小心球被对方的后防踢到了一边,幸亏我们的后防——陈俊峰把球踢了过来,“六(1)班加油!六(1)班加油!”加油声响彻云霄,王玉珍躲过防守对员,立马传球给周文杰,周文杰接过球,使出”小火脚“那一脚直击球门。没过几分钟,我们又进了一球。“瞿——上半场结束!”我们中场休息了一下,准备下半场的比赛。
“开始下半场。”裁判员喊了一声。我们换上服装,摩拳擦掌,整装待发,双方队员都进入了比赛场地,等待着比赛哨声的响起。只听裁判员一声令下,双方队员迅速跑了起来。对方队员个个都像小老虎似的,拼杀得特别凶猛,我是女队的前锋,不用说我和边锋周文旋、张韩喧是配合得多好了。球来了,我把球停在脚下,传给了周文旋,可不料球被对手的后防踢了过去,我们的后防也不赖,陈尹平也用力踢了过去。好样的!可我们没接到球,我们一直在抢球。哈哈,太开心啦,被对手踢出了界。我准备发球,老师在旁边喊道:“打门!打门!”我点了点头,我使出了全力猛地一踢,哈哈,我们进了一球!“只剩最后五分钟了!”裁判员提醒了一下。我方队员心中不免有些小紧张,可就在这最后五分钟,我们队齐心协力,稳定阵容,奋勇拼杀,最后又进了一球。“瞿——”哨声响起,球赛结束。
Yes!我们班以3比2的成绩打赢了!但千万不能骄傲,因为还有激烈的比赛在等着我们!希望我们能顺利拿下4班。