鸟鸣涧作文
傍晚时分,月亮从云间探出了头。
春天的桂树把大片大片的幽香撒落在山涧中。一朵朵花开了,打开了细嫩的脸颊;一朵朵花又悄悄地谢去,闭上了羞涩的眼睛。花朵嵌在宁静的夜空中,无尽的黑夜也遮不住淡淡的清香。
夜晚,谁又在春山中悠闲地走着?谁在这千年的驿道里沉思?又是谁在谛听生命的真谛?诗人那双瘦长的手撑着自己的腮帮,他的双臂又撑在栏杆上,清瘦的脸上挂着宁静满足的神色,深邃的目光眺望着远方,那些曾经使诗人心情翻滚的往事消散在了今晚的夜色中……
月亮仿佛是一个对世间充满好奇的孩子,坐在云层间的摇篮椅上摇来摇去。一会儿摇出云间,露出圆圆的头;一会儿摇进云里面,藏得严严实实。月光一下子泼进鸟巢,惊醒了一群睡熟了的鸟儿,鸟儿们扇动着柔软的羽翼,飞上枝头又惊奇的落入地面,从地面上又叽叽喳喳的飞上枝头。这是梦境般的现实!
一群鸟叫了,又一群鸟叫了。溪边、道中、树上、山谷中,哪里有鸟群,哪里就有鸟鸣声。这些如海浪般的美妙歌声一波一波的传入远方,传入更深的黑夜……