鸟鸣涧作文
晚风轻轻走过这座春山,天边最后一抹晚霞被黛青色的夜幕取代,淡淡的云犹如青烟缭绕在山峦间。
寂无人声的山中,高大的树木撑起一柄柄绿伞,一条悠长的小径蜿蜒曲折,星星点点的萤火虫宛若这深山中的小精灵,灵巧可爱,时而在灌木丛中瞧见它那轻盈的身姿,时而在山径上瞧见它那闪烁着黄绿色微光的小灯笼,时而在青岩旁目睹它那煽动着的小翅膀。伴随着虫鸣,鸟啼,寂寂空空的深山,仿佛一下子富有了无限的生机。
芬芳的桂花悄无声息的随风飘落,一瓣瓣,是那样芬芳,那样小巧,又那样轻盈。交织着,好似一场透着清新不腻香气的雨。玲珑的桂花落在身着素衣,仙气飘飘的诗人身上,点缀着他内心的宁静。
青山碧林,夜色贯穿着那座空悠悠的山。明月升起,皎洁的月光惊起了几只栖息于树上的鸟。它们拍打着翅膀,掉落的羽毛在空中盘旋,在这春山中,万籁都陶醉在那夜的序曲中。一声声鸟鸣在这空寂的山谷不显突兀,反而成了这首序曲的伴奏。
清脆的鸣叫声长久回荡在空旷的山间野,只见诗人低头腐朽,微闭双眼,趁着春风,隐秘在这充满禅意而宁静的山涧之中……