我走在乡村的小路上,突然,掉进了一个洞里。一位叔叔向我走了过开,满脸笑容,好像刚才吃了蜜糖似的,拉起摔倒的我:“小妹妹,和我去山里逛逛吧!”我看清了他的脸,原来是王维呀。我一蹦三千尺,心里乐开了花:“好呀!我最喜欢爬山了。”于是我兴高采烈地跟着他向山里面走去。
夜里,到处空无一人,安安静静的。山路两旁种满了桂花树。一阵风吹来,便下起了“雨”。这“雨”可真香呀!可真美呀!和我的裙子颜色相称,。我就像一个桂花仙子在山中翩翩起舞。
我心里奇怪:这成千上万的桂花树是谁种的呢?我好奇地看了看桂花树,又疑惑地看了看王维:“叔叔,这些桂花树是你种的?”王维的眼里充满了成就感:“你喜欢这样的景色吗?桂花还可以做出香喷喷的桂花糕呢!”我捧了一些掉落的桂花,装在了包里,感觉这一切都像是梦境。
月亮出来了,山里的鸟儿不知道被什么一惊,一哄而散。山涧里还时不时发出一阵婉转动听的鸟叫声。
突然,我感觉妈妈在叫我。一晃,我又回到了小路上,我摸了摸口袋,桂花还在。原来这是真的。我跟着妈妈开开心心地回家了。