云遮弦月,冷风惊魂。
“嗖——嗖——”“沙沙沙,沙沙沙”田野边的小路一片漆黑,一个屠户挑着担子正往家走,一阵阵冷风拍击着他的脊背,风中带着些痛苦的狞笑,“沙~~”
突然,屠户发觉身后似有悉悉簌簌的声音响起,他下意识的回头一看,啊呀,我的妈呀,是两只狼,正远远地尾随身后。
屠夫不禁打了个冷颤,背后发凉,直冒冷汗,感觉双脚像是被什么东西紧紧抓住一样,艰难向前。
屠夫咽口唾沫,扫见自己的担子里还有两块骨头,便迅速转过头狠力一扔又急忙扭回来。他感觉自己的脸顿无一丝润色。那匹贪狼一扑,便接住了骨头,开始津津品味吃起来,另一只仍尾随其后,嘴角里还时不时滴答出口水。屠夫见状,复投之,那狼也轻易地得到骨头,开始撕啃,但!后面的狼又跟了上来。屠户担中的骨头已尽,不由得冷汗涔涔。
此刻月儿滑过雾云,一抹皎洁的光洒了下来,照在田野中的一个枯草堆上。屠夫见后,心生一计。于是飞奔其下,卸下担子,拿起屠刀,瞪着眼盯着狼。两匹贪狼凶神恶煞般盯着屠夫。屠夫的手颤抖不停,恨不能肋生双翅飞回家中。许久静默,一狼似乎烦倦,径直离去。另一匹狼慢慢地也开始厌烦,眼睛似睁不睁,似闭不闭,神情很悠闲。
屠夫眼前一亮,一个箭步冲上去,集浑身之气力于腕手,以力劈之势对着狼脖狠狠砍去,只听“噗——”一声,此狼便往封神台报号去了。
屠夫直喘粗气,豆大的汗珠流淌到鬓角……渐渐缓过来了,屠夫刮了刮刀刃上的血扛起担子准备回家。可刚走到枯草堆后,却大为一惊—————只见原先离开的那匹狼在这里挖洞。屠夫顿时怒发冲冠,咬碎钢牙,说道:“禽兽啊禽兽!奸诈之徒,待我取汝性命!呀呀——啊!”顷刻间,狼断作两截,一命呜呼。
屠户这才明白,原来前面的狼只是装作懒洋洋的样子,意为诱敌,后面的狼则在草堆中打洞,妄图从后出其不意,克敌制胜!奸诈!
哈哈哈,禽兽的阴险狡诈能有多少,只不过徒增笑料罢了!