我最敬佩的人作文
想必很多人都有自己敬佩的人。有人敬佩无私奉献的警察,有人敬佩大名鼎鼎的科学家,有人敬佩救死扶伤的医生而我却敬佩那个默默工作的小区清洁工阿姨。
她个子不高,年纪大约四十多岁,装扮朴素,经过风吹日晒的皮肤,变得黝黑,脸上镶嵌着一双小小的眼睛,看起来和蔼可亲。清洁工阿姨每天都在默默地工作,不论是炎热的酷暑,还是冰冷的寒冬,她都不会发出一句怨言。她早出晚归、勤劳工作不是为了自己,而是为了大家,为了给小区里所有居民创造一个干净整洁的环境。每天清晨,当我出门上学时,总能遇见她已经拿着大扫帚,身穿蓝色马甲,戴着口罩,在小区里面认认真真地打扫卫生。小区里的道路也总是在人们上班之前,被她打扫得干干净净,一尘不染。
记得有一次,我和小伙伴们在小区里的草地上聚餐。我们带了许多好吃的,饮料,瓜子,栗子我们一边聊天一边吃着东西,并随手将垃圾扔到了周围地上。我们吃完后,就到一旁玩耍了。这时,那个清洁工阿姨走过来,手里拿着一把小扫帚和一个垃圾袋,把草坪上的零食包装袋扫到垃圾袋里,并弯腰捡起地上的饮料瓶,装到另一个蛇皮袋子里。草地上已经干干净净了,可她又拿出一根棍子,棍子的一端有个铁丝钩。她把藏在草根处和石头缝里的瓜子皮栗子壳,一个一个地勾出来,勾不到的便蹲下去用手抠出来。我和几个小伙伴们看着看着,羞愧地低下了头,同时对这位阿姨肃然起敬。
虽然我不知道她叫什么,但我由衷地敬佩她,因为她那么认真负责,无怨无悔;因为很多个像她一样的清洁工,是我们这个城市的美容师,用自己的辛苦,换来了这座城市的干净和美丽。