我最敬佩的人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我就会想起我的妈妈。妈妈的头发又黑又长,眼睛大大的、圆圆的像两颗黑珍珠,身材偏胖,身高一米五多,我最敬佩的人就是我的妈妈。
妈妈很能干,家里大大小小的事情全包了。妈妈每天都要接我上学放学,买的菜都是最新鲜的,饭菜做的也非常丰盛可口。有时用刀会不小心被划到,有时会被油锅的油烫到,现在妈妈又怀了小宝宝就更吃力了,爸爸每周星期日早上才回来。妈妈特别辛苦,居然撑下来了,我真佩服我的妈妈。
还有一天我和妈妈清晨在散步的时候,我们走着走着捡到了一个钱包。打开一看,里面有五千五百元钱和一张银行卡呢!我本来想拿走这钱,妈妈立即阻止,意味深长的对我说:“我的孩子,这钱不是我们的,如果我们把钱拿走,失主肯定会急的,如果这钱是失主用来干什么急事的话,那我们就更不应该拿。这个时候应该拿给警察叔叔才对。”说着我和妈妈就向警察叔叔那边走去。
我太敬佩我的妈妈了,她拾金不昧、坚持不懈的精神值得我学习。