我的妈妈作文
我熟悉的人有很多,但我最熟悉的人是我亲爱的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的长发,又细又长的眉毛下头长着一双炯炯有神的大眼睛。妈妈不但在生活给我无所不至的照顾,并且在学习上不断鼓励着我、帮忙着我。
记得有一次我在家写作业,眼看快要完成时,忽然碰到了一道难题,我想了很久也没有想出答案,只好去问妈妈。妈妈看了以后,仔细地给我讲解,直到我学会了为止。妈妈还会让我做类似这样的习题,想尽一切办法让我把之前不会的题做对。我越来越喜欢学习了。
妈妈有时候温柔,有时候严厉。她会因我的一点点退步而不开心,更会因我的一点点提高而兴奋。她是一个爱我的人,一个给我生命的人,我爱我的好妈妈!