学做饭作文
暑假里,每天看到网上做饭的视频,我巴不得也想现在学起来,可是像我这样连煤气都打不开的人,更是没希望了。所以我每天嚷嚷着要学做菜,终于爸爸同意了。
我想先学方便面,又简单又好吃。我先打开煤气炉子的开关,然后心急的我在打开燃气灶时使劲一拧,煤气发出刺耳的声音,我吓得慌忙的厨房外跑去,嘴中还嚷着“着火啦!煤气泄漏啦!”
看来我用煤气是不可能了,我决定用电磁炉来做饭。先来点水,放到锅里,等水烧开之时,以迅雷不及掩耳之势,放入面饼、调料包和鸡蛋。我心中窃喜这不是挺简单的嘛!看来我有能成为大厨的潜质啊!突然,爸爸说道:“快看!煲锅了!”水都溢出来了,我的黄粱一梦被惊醒了,手忙脚乱的赶快关掉了电磁炉。我小心翼翼的端着我的“成果”,端出来开始品尝。哎,简直难吃之极,鸡蛋都没熟,显而易见我第一次煮面以失败告终。
没有气馁的我开始了第二次的尝试,我倒的水少了,看水才开始沸腾,快速的往锅中倒入了面饼与调料包,最后磕入鸡蛋,这次没煲锅,反而有些香味飘散出来,品尝一口,面很香,汤也不错,我这次一滴不剩的吃完了。
我这次学会了煮面,以后不用担心家人不在家饿肚子了,这件事对于我来说也是个不小的收获呢!