想起我第一次下厨,是在三年级的时候,那时对炒菜和煎蛋充满着好奇心。
直到现在,不知道妈妈教过我多少次怎么煎蛋,怎么炒菜,妈妈再教我的时 候,我总是乖乖的在旁边听妈妈的讲解,但是只要一拿到锅铲,开始炒菜,我就马上忘记妈妈教过我的技巧。所以每次再炒菜的时后,妈妈就会在一旁替我紧张的 说:“油太少了,火太大了,盐巴不要倒太多,酱油还没放。”我的头脑就会开始打结,想着:“油要先放吗?还是要先打蛋,还是。”
慢慢的,我也会了一些炒菜的基本技巧,所以妈妈也不会在一旁那么紧张了。由于技术不是那么的好,妈妈也不让我一个人自己下厨,但是我是多么渴望一天能够自己一个人煮一道好吃的菜,让大家称赞我!
之前我都只是在炒菜和煎蛋,后来妈妈又让我挑战新的关卡蛋炒饭。一开始,当然是要先煮饭啦!不过煮饭对我来说是小角色。大概40分钟后饭煮好了,妈妈 就叫我先热锅,再热过的同时,我要先打蛋,打蛋时火都会小心翼翼的,别让蛋壳调进去。看一看时间差不多了,妈妈就叫我先倒油,再放一些虾仁,再把蛋倒进去 锅子里。在翻面煎一煎,切碎蛋后,妈妈就叫我把饭放进去,我拿起锅子,饭就一大堆的下去了。因为饭太多了,所以力气小的我超起饭来真不容易呀!放了一小匙 的盐巴后,加个酱油继续炒一炒,不久后就完成啦!
对于第一次的炒饭感到害怕,我吃下一口,哇!还不错耶!心理想着:“我成功了!我会炒饭了!”好不容易做出来的一道菜,是会让人多么开心呀!不管过程的再累、再辛苦,全都会忘记,只记得美好的成果。
相信以后,我可以一个人下厨,也可以做出让大家赞不绝口的菜,现在要努力的学习唷!