学做饭的作文
妈妈不在家,只有我和姐姐在家。到中午的时候,姐姐给妈妈打电话问:“什么时候回来。”妈妈说:“一会就回来。”姐姐告诉我:“我们一起做饭吧,姐姐交你。”我高兴极了。
我们做西红柿炒鸡蛋面。首先,先把鸡蛋打进碗里,加点盐,用筷子往一个方向搅。然后姐姐打开火,在加点油,当油有烟的时候,赶紧把鸡蛋倒入锅内,再翻搅,再加入西红柿,过一小会儿,就加水,当水开的时候,我们把面放进去,煮一会面熟了,再加点青菜、调料,就出锅了。
当妈妈来的时候,我告诉她,是我和姐姐一起做的饭,妈妈高兴极了,还夸我们呢。我得到来我妈妈的夸奖高兴的不得了,心里美滋滋的,以后我还要多帮妈妈做家务。