学做饭作文
今天早晨吃过饭后,我问妈妈“中午我能不能学做一个西红柿炒鸡蛋呢?”妈妈爽快的回答:“当然可以啊。”
过了很久,终于到了中午,我早就迫不及待的想学做饭了。我开心的说:“妈妈,咱们开始行动吧。”于是,妈妈给我系上围裙。我先在一盆接好的清水洗了洗西红柿,菠菜。把菜清洗干净后,我开始小心翼翼的拿着小刀切起来。我一只手扶着西红柿,一只手拿着小刀,认认真真地把它切成许多的小块,然后又把菠菜切成小一点的菜叶,因为这样我能嚼烂,后来我又把牛肉切成小块,最后我把两个鸡蛋嗑在碗里,搅了一会。
准备好各种做饭的原料后,现在开始炒菜了。我先在锅里放点油,把搅好的鸡蛋小心的倒到锅里,炒熟后盛在碗里,然后放油炒西红柿,炒了几分钟后,妈妈就帮我盛了出来。
水开后,我就开始煮面条了,我把面条放到锅里,大概煮了五六分钟后,再把牛肉和菠菜倒了进去一起煮,最后,放了点盐,香油,香喷喷的面条出锅了。
今天,虽然我忙活了一中午,但是,我很高兴,因为是我自已亲手做的饭,吃起来真的是很香哦!