学做饭作文
暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了,我独自在家里看电视。时间过得可真快,已经中午12点了!唉,他们怎么还不回来?我的肚子已经开始唱“空城计”了。看来,我只好自己动手了。
我按照妈妈平常做饭的步骤来做,先往锅里放两碗米,再放一些水,插上电源,开始煮饭。可有饭不行呀,还得有菜。
于是我又想到上次在奶奶家做菜的方法开始择菜,择去枯萎泛黄的老叶,留下新鲜嫩绿的嫩叶,冲洗几遍,放上展板。因为害怕刀伤到手指,我小心翼翼地切着结果菜被切得有长有短。,乱七八糟的。怎么做呢?我点燃煤气,往锅里倒了些油,只听吱的一声,锅里升起一团雾气,我急忙去搅拌,想起舅舅做菜时把锅提一提的样子,我也试了一下,可是没想到,油溅了出来,害我烫了好几个包。菜也洒了出来,厨房里一片狼藉。作文
终于完成了,尝了一口菜,咸的,真难吃!饭还没熟呢!再想想厨房的乱样子和自己烫的泡,真是欲哭无泪呀!