我成长的烦恼作文
成长意味着你渐渐学会了宽容,成长意味着你渐渐学会了尊重他人,成长意味着你渐渐学会了孝敬父母,成长意味着你渐渐学会了负责任,成长意味着你真的学会了关心他了,成长意味着你渐渐学会了帮助她了。总而言之就是比以前更加的懂事了。
这因为这样我们的烦恼也随着成长而逐渐增加。伴随着成长,我们会经历许多事情,责任上与压力也就自然而然地变多了。都这样子了,我为什么还想长大呢?
因为长大了就能够逃离父母得“磨爪”——管束和约束;我就可以想去什么地方旅游就可以去什么地方旅游;长大以后就可以报答父母的养育之恩,也能感恩父母以前为我所付出的汗水与辛劳,还可以真正的以我的实际行动回报父母,感恩父母。
我又为什么不想长大呢?因为成长就说明了我要从一个只知道玩耍的孩子,变成一个要学习,工作的成年人,我还要从一个“饭来张口,衣来伸手”完全依靠父母的人,变成一个独立自主,坚持不懈的人,父母也不会像以前那样关心我,我还要为自己的生活费而担心。父母也不可能永远都为我担心,永远照顾我,因为迟早有一天,父母必须得离开我。
成长是一个很艰难的过程。我们不可能一下孑就去适应,但是这一天是终究要来的,早一天去理解,去适应就可以不用一下子弄得我措手不及。
成长,就像一艘想去遨游千山万水的船摆脱了绳子的困扰;成长就好比一棵大树终于长大了,终于可以为土地遮风挡雨;成长就像一只还不懂飞翔的鸟儿,就失去了妈妈的帮助,毫无头绪;成长记既有好处也有坏处,但是我还是比较想长大的,因为我认为好处多于坏处。还是非常渴望长大的。