汤圆的作文
我家有一只天真可爱的鸡。它的眼睛像大豆一样大,身体像一个大鸡蛋,远远看去像一个毛茸茸的小黄球。很可爱。因为它蹲下吃的时候身体看起来像个饺子,所以我们叫它“小饺子”。
有一次,我在做作业的时候,“小饺子”从盒子里跳出来,跑到我的书包里。我以为因为“小饺子”在盒子里太孤单,就跳出来和我玩。我和“小饺子”玩捉迷藏。我上床躲在被子里,有个小洞。我以为“小汤圆”找不到我。我偷偷笑了。谁知道“小汤圆”跳到床上钻进了那个小洞。我以为“小汤圆”找不到我。啊!我真傻!
有一天我妈从菜地里摘了八个辣椒放在院子里晒,但是下午我去院子里玩的时候发现八个辣椒里还剩七个辣椒。我想,辣椒可以用长腿走路吗?进屋的时候突然发现“小饺子”在玩一个红辣椒,心想:是不是从别人那里偷的?不对!“小汤圆”虽然很调皮,但从不偷别人的东西。突然就醒了。下午没看到的辣椒,原来是这个小可爱做的“好事”。我看“小汤圆”玩腻了,就往辣椒旁边跑。当它跑累了,我看着小辣椒,眼睛睁得大大的。我似乎想出了一个和胡椒玩的把戏。我刚要放“小汤圆”突然,“小汤圆”疯了似的跑过来,然后走到我面前尖叫起来,好像很痛苦的样子,说:“小主人,快让我喝水!让我赶紧喝水!”我迅速把水倒进碗里。“小饺子”一见水,马上跑去喝。我抚摸着“小饺子”的头,指着它红红的嘴,说:“小可爱,你以后敢吃辣椒吗?”“小饺子”一边喝水一边尖叫,仿佛在说:“小主人,我再也不吃辣椒了!”我看着“小饺子”可怜的样子,忍不住笑了。
我家的“小饺子”好天真可爱!