汤圆的作文
今天,我自己煮了一回汤圆。
中午,爸爸妈妈都不在家,我没办法,想自己来烧东西吃。于是,我便打了个电话给爸爸,爸爸同意了。正好冰箱里还有一袋子汤圆,没啥好指望的了,唉,还是自己动手解决午饭吧。
随后,我把煤气给打开了,把锅里放了点水,只有等到水烧开的时候才能下汤圆了,不一会儿功夫,水便烧开了。我立即把汤圆放进去,把锅盖盖上。到底是开大火煮还是开小火煮呢算了,还是用大火煮快一些,于是,我便开大火煮。这时,只听“呲——”一声,小火苗蹦出来了,可把我给下了一跳。现在家里没人在家,再说,我这可是第一次自己弄吃的啊!得当心点才好。水冒泡泡了,我便去放了一点凉水来,倒进锅里,可是我发现,汤圆都粘在锅里了,哎呀,我怎么就忘了呢,过一会儿就要拿锅铲顺着水把汤圆搅一搅,要不然会粘锅的,妈妈早跟我说过了。啊!我发现,有一个汤圆快熬不住大火的攻击直瞪着我呢,弄得我有点不知所措,这可怎么办啊你看吧,这水里到处都是黑芝麻。唉!这可怎么吃啊,等下汤圆煮熟了,黑芝麻早就没了,那吃起来怎么才有味嘛!算了,还是赶紧让它逃离魔抓吧,要不然,它的“兄弟姐妹”也都被拉黑了。算了算了吧,就少吃一个吧!呜呜……
终于,汤圆煮好了,可是我把锅盖一掀,发现汤圆们似呼都长胖了许多,鼓得老大老大的,把我给吓死了,后来才知道,这是很正常的。我怀着喜悦的心情,把汤圆们小心翼翼的捞了起来,吃一个,比妈妈煮了还香呢!
这可是我自己煮的,厉害吧!