8月18日,我校预备新生为期三天的军训,画上了一个圆满的句号。我在这里衷心的感谢几天来辛勤奋战在训练一线的各位教官,诚挚的问候坚守在训练现场的老师们,热烈的祝贺收到良好效果的同学们。
军训,是同学们跨入蒙山的第一课,经过这一次军训,必将在今后的生活中发挥出巨大的作用。军训,是学校进行思想教育和国防教育的一条重要桥梁。它可以透过各种方式,增强同学们的爱国情操,强化同学们的国防意识,培养吃苦耐劳精神,塑造良好行为习惯,提高遵守纪律的自觉性。
三天来,教官和我们一起努力,顶着烈日顺利完成了各种训练科目,达到了如愿以偿的效果,还学了中学生的广播体操。
三天时间虽然短暂,同学们学到的东西也很有限,但是这些东西在课堂中是永远也学不到的 。我相信,在军训中所学到的有限的队列知识和无限的军人气概,必将提升同学们的综合素质、应用技能和内在潜力,必将成为同学们人生中受用不尽的一笔财富。
三天时间虽然短暂,但是在这里我们尝到了脱离家的王国自力更生的滋味,在这里我们熟悉了新的环境,在这里我们认识了新的朋友,在这里我们尝尽了酸甜苦辣!
三天的时间,同学们的精神面貌,发生了可喜的变化。皮肤晒黑了、身体素质增强了,嗓子喊哑了、组织纪律性提高了,腿脚练疼了、文明行为提升了。
同学们,初中四年的紧张学习生活即将来临,让我们把“钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动”带到现实生活中去吧!