脱下橄榄绿军装,穿上闷热的球鞋,三天的军训生活终于结束了。累了,我躺在床上,吹着空调,回到了从前的“宫殿”。“稍息,立正,向右看……”教官的声音重新出现在我的脑海里。虽然三天的军训生活并不长,但却给我留下了深刻的印象,让我知道当兵有多难。教官的话一直萦绕在我的脑海里。——“当你失去皮和肉,流血流汗的时候不要落后,不要哭!”这句话说明了一个军人对自己应该有多严格,以集体为重,有吃苦耐劳的精神,有克服困难的勇气。这是我在军训中学到的,我会运用到日常生活中。
在学习中遇到不懂的问题,我绝不会轻易放过。我会仔细琢磨,反复思考,直到问题澄清。俗话说“高楼平地起”,我绝不允许任何错误。没有军训我可能做不到。如果我在生活中遇到困难,我绝不会轻易退缩。相反,我会克服它,克服它。生活的每一点都是对我的考验。没有军训我可能做不到。这些是我在军训中学到的。无论做什么,都要有一颗不服输的心。以前遇到一点小问题,我会退缩逃避,现在不会了。我学会了自力更生,在军训中做自己的事。困难,什么都没有,咬紧牙关,敢于拼搏才能度过。我平时不帮妈妈洗衣服,但是经过这次军训,我知道妈妈的辛苦,以后会为妈妈分担一些家务。以一个年轻军人的标准严格要求自己。
这次军训生活让我受益匪浅。我要有钢铁般的纪律和军人般的意志。军训三天,感觉自己长大了!我努力工作,流汗。我得到的是一个沉重的收获。我们学会了坚持和服从命令,而不是懒惰。
军训让我们认识自己,提升自己。我们知道,无论是军事训练还是和平时期,都必须这样做;意志如钢,纪律如铁,威严如山,速度如风。