续写作文
小木偶有了不同的表情后,会哭会笑,去帮助需要帮助的人,小木偶走到了面包店,帮面包店老板接待客人,他赚了好多钱,并给了小木偶一些,小木偶想:先放在口袋里,肯定会派上用场。
小木偶接着走,无意中又看见了小红狐,只见小红狐正在炫耀自己的包呢。
小红狐对伙伴们悄悄地说:“其实啊,这个包不是我的,是前面那个小木偶的,你们就假装说是我的,和小木偶开个玩笑。”
接着,小红狐说:“看,这个包多漂亮,跟我的毛色多般配!”小伙伴们点点头,异口同声地说:“是啊,这包还真是你的。”
木偶听了很不高兴,大声地说:“不对不对,这包是我的,是小红狐抢走了我的包!”“你们看啊,连小木偶都会撒谎了真不像话!”小木偶忍受不住这样的冷嘲热讽,他们便又来到熊警官那里去评理。
熊警官见了小木偶很不爽,正想又把它扔出去的时候,小木偶解释道:“这包的确是我的,因为那时的我只会一种表情,那就是笑,所以你们认为我在撒谎。”
熊警官被感动了,觉得小木偶说得对,要求小红狐把包还给小木偶,而小红狐给了小木偶包以后,便想悄悄溜走,反而没逃成,却被熊警官扔出去了。
小木偶过上了幸福快乐的生活!
现在小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
第二天,小木偶背着一个漂亮的小黄包上学校了。在路上,小红狐看见了小木偶,又看见了小黄包。他一边抢着小黄包一边说:“小木偶,借借你的小黄包给我看看,看看和我相配吗?好不好?”小木偶生气地说:“上次我上了你的当,这次我决不会再上你的当了。哼!”
小红狐也生气了,他大叫:“熊长官,小木偶又抢我的包了!”
熊长官跑过来,气冲冲地对小木偶说:“又是你,你难道还想当强盗吗?”
小木偶伤心地说:“我没有抢他的包。以前我的爸爸只给了我一种表情,那就是——笑。现在小女巫给我了所有的表情。其实上次的红背包是我的……”小木偶把昨天背包的事一五一十地告诉了熊长官。
听完后,熊长官笑眯眯地对他说:“其实你是一个好孩子呀!对不起,昨天我错怪你了。”接着他狠狠地把小红狐批评了一顿,并让小红狐把背包还给了小木偶。
告别了熊长官,小木偶背着两个背包继续往前走。他想:拥有表情真好呀!不料,他和迎面走来的小兔子撞在了一起。小兔子揉了揉眼睛,惊讶地叫道:“你不是那个小木偶吗?你的脑子不痛了?”这时,小木偶也回过神来,和小兔子说了自己的故事。小兔子说:“啊,那我昨天错怪你了。我可以做你的好朋友吗?”小木偶开心地说:“好,我们是一对小朋友。”
小木偶再次在心里默默地感谢小女巫,是她让自己拥有了表情,在新的一天里,不仅得到了尊重,而且得到了朋友,从而也得到了欢笑。