今天,我们学了《绝招》这一课,这篇课文写了一件有趣的事情——比绝招。三胖会憋气,二福会武术,小柱子什么也不会。可是,小柱子始终没有忘记大树下的尴尬,暗暗地练自己的绝招,他没有泄气,坚持了下来,终于赶上了他们。他们约定在国庆节在比一次。
国庆节这个盼望已久的日子终于来到了,小伙伴们来到了树下,三胖学会了游泳,应经能有仰泳和蛙泳了,而且游的很快呢!
二福学会了足球,踢得很好,而且,还有一个梦想,是去拿世界杯,三胖给他泼凉水,说:“想拿世界杯,做白日梦去吧!”
小柱子的的算术已经很好了,你一出一道题,他就能脱口而出,三胖不服气,说:“123乘,嗯,33!”小柱子脱口而出:“得4059!”伙伴们惊讶的长大了嘴。他还学会了二胡,他弹入优美的曲子,把二福、三胖都迷住了。
这时,小柱子说:“我们都赢了!”“对对!”“对,我们都赢了。”三胖说:“下一次,我们在比一场,看谁的绝招多!”“好一言为定!”“君子一言,驷马难追!”伙伴们说!