在安义县有一个古村,那里的一个池塘也是个好地方。
春天,在池塘里有青草和小鱼,当然还会有青蛙,要注意的是青蛙有时会吃鱼的哦!人们常常喜欢来到池塘边钓鱼,我的妈妈就是这里的常客。至于为什么天天都会来,当然是因为爱吃鱼的我啦!
夏天,太阳就要升起来了,池塘便又有了生机。鱼儿游戏,时而高高跃起,在空中留下一串剔透的珍珠;时而潜水,只在池面上吹出几个气泡;有时还会在荷叶下跟青蛙聊天。蜻蜓开始起飞,它们在空中表演;它们在池面上点水;它们也还跟鱼儿一起游戏。
秋天来了,动物们开始准备冬眠的物资了。池塘恢复了生机,满是清水的池塘又一次给鱼儿们供给了“生命的源泉”,就连青蛙也开始要准备冬眠了。
冬天到了,池塘结冰了,人们从暖和的屋子里走了出来,在这不大不小的池塘里开始了溜冰活动,而青蛙在洞里冬眠,睡得可香了!
池塘,我爱你!