清晨的早上,花花带着阳光般的心情去上学,走到公交车站,坐上拥挤的公交车,一边哼着小曲,一边欣赏外边暖阳阳的一切。
正当花花转头的瞬间,一位拄着拐仗的老奶奶慢慢腾腾的就走到了花花身边,站在了那边。
花花左瞧瞧右看看,没有一个大哥哥大姐姐或是叔叔阿姨给老奶奶让位置,她觉得自己座在位置上脸都成了红苹果,特别的不好意思。
花花连忙站了起来,对着老奶奶说:“老奶奶,您年纪大了,这个位置您来座吧!”老奶奶笑着说:“不用了,车开的快,晃的利害,你还是小孩子,你座好就可以了”。花花很有礼貌的说:“没关系,我能站稳还是您座吧”。老奶奶说:“你真是一个好孩子,谢谢你!”
这个时候车内的很多年轻的哥哥姐姐,叔叔阿姨都很是不好意思,有的都不敢抬头,的有甚至在那里假装睡觉。
不一会花花就到了学校。看到校园里的小花,觉得他们今天格外的漂亮。