为自己喝彩作文
小鹰展开了翅膀,飞向了青天,为自己喝彩;小鸭跳进了河里,游在水面上,为自己喝彩;幼儿带着坚定的信念,学会了走路,为自己喝彩。喝彩是胜利的源泉。喜悦的时刻,每个人都有值得为自己喝彩的时刻。
我从来没有值得喝彩的时刻,是写字比赛了奖?还是学会骑自行车?……都不是我想要的说的。其实,我要喝彩的是那天运动会200米跑步。
那天早上,阳光轻轻洒在操场上 ,许多运动员陆续地来到校园。我来到操场上,离两百米跑步比赛还差十分钟,我便去试跑了一圈。不一会儿,裁判员到场了,许多老师和运动员围观着。裁判员开始喊了:“第一组陈思丞,赖学全……”喊到我了,我马上走到第二跑道,许多同学为我和张炳锋喊“加油”。
我的心“怦怦怦”直跳,紧张极了,仿佛要蹦出来了。其它两位运动员也到各自的跑道上。随着裁判员的枪响,我立刻疯狂地跑了起来,使出好大的力气,还是处于第三名。最后一名的眼看就要追上我了,我不知所措,心里只想着跑快一点!再快一点!我大步一跨,重复着这样的动作,将后面一名远远地抛在后面。
快到终点了,我还剩下一些力气,直奔终点。可没想到,还是第三名。
在这个时刻,我应该为自己喝彩,为自己自豪,因为我去努力发挥。不管你有没冠军并不重要,重要的是你有去努力,有尽情去发挥!