我为自己喝彩作文
我的梳子被妹妹弄断了,我闹着让妈妈再给我买一个新的。妈妈答应了,但要我自己去买。我拗不过妈妈,只好自己去了。
“多跟别人砍砍价,能便宜一些钱。”妈妈一边催促我,一边交待。“好,好,知道了!”我无奈的说。
出了门,我走向小卖部去。刚一进门,我就一眼瞅见了一个粉红色花边的梳子,好漂亮啊。“我买这个梳子,多少钱?”我拿下梳子问小卖部的阿姨。“这个三块钱。”阿姨回答。“3块钱,这么贵!”我心里想着,这对我来说可是个不小的数目呢。哎!我想起妈妈的话,“砍价!!”可是,我根本就不会砍啊。没关系,没吃过猪肉还没见过猪跑啊,我想着。我可是见过妈妈怎样砍价的。想到这里,我假装从容的对小卖部的阿姨说:“给我便宜一些吧,阿姨!”让我没想到的是,阿姨爽快的答应了。“给你算两块!不要再砍了,这是最便宜的了!”“谢谢阿姨!”我的脸上绽开了花,露上喜悦的笑容。
阿姨边给我拿梳子边笑着嘟嚷:“现在的小孩子了不得了,这么小年纪就会砍价。”我接过梳子,甜甜的笑了,那是成功的喜悦。
第一次去和别人砍价,收获的不只是那节省下来的一元钱,最重要的是让我明白了一个道理:只有勇于尝试,才有可能成功。不管结果如何,我都会为自己的每一次尝试喝彩!