打篮球作文
我走进宽阔的篮球场,里面真是“龙腾虎跃”,热闹非凡。特别之处就是一位高大教练在指挥学生练球。
我从小就非常喜欢篮球,因此,我看到这种场面心情十分激动,心想:“要是我也能得到那教练的指点该多好啊!”于是我鼓起勇气走到教练面前轻声地问:“教练你能教我打篮球吗?”教练和蔼可亲地说:“你会什么呢?小朋友。”我拿起球一投不进,再投、再投,都没投中。我发狠地说:“老虎不发威,你当我是病猫。”说完,一投,终于投进了,我高兴极了。
可是,教练走过来严肃地说:“小同学,打篮球不光是能把球投进篮筐里,我们打篮球首先要把球拿好,拿好球是第一位,然后是拍球、运球,最后才是投球。”于是他教了我几个基本的动作,我认真练了十五分钟,收获真不小啊!
走在回家的路上,回想教练说的话。使我明白了一个道理:做什么事都要一步一个脚印,扎扎实实,认真完成,才能成就大事。