春天的色彩作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都每每想起这首诗,就知道,春,她来了。
踏青是春天不可缺少的一项活动,对于长时间坐在写字桌前,埋头苦读的我们来说,这项活动更加意义非凡,它可以使我们抛开烦躁与喧嚣,融入大自然,感受大自然。
漫步在野外,遍地盛开的花朵,忙碌的蜜蜂,翩翩的蝴蝶,让田野变得生机勃勃。
瞧!那忙碌的小蜜蜂正在盛开的花朵上采着蜂蜜,它们就像是自然界中的使者,负责繁衍生殖,它们分工明确,井然有序,有的忙着采蜜,有的忙着酿蜜,有的
自然界的复苏自然少不了那翩翩起舞的蝴蝶,它们历经千辛万苦,从毛毛虫蜕变为蝴蝶,破茧重生,这途中经历了多少艰辛,又有多少蝴蝶因为没有坚持而死在了茧中,因而享受不到这来自大自然的美景,我们不想而知。
原来,春天的色彩是奋斗!
初三的我们,就如那茧中即将破茧而出的蝴蝶,在这种关键的时刻,我们应使尽全力,冲破那厚厚的虫茧,成为最美丽的蝴蝶,才能享受最美丽的景色。
就在我聚精会神地享受着大自然的美景时,被一股潺潺的水流声打断了,我回头一看,是一股清泉沿着山壁缓缓地落下,它们流淌的声音与春姑娘的歌声相应和。它们穿过许许多多的树林,流经这里,再流向其他地方,可别看它们只是一股小小的水流,那背后的力量还是无穷大的。它们流经千山万壑,只为给春姑娘和音,为春带来活力。
原来,春天的色彩是执着!
一阵阵婉转的歌声传入我的耳朵,我抬头一看,许多鸟儿站在树枝上,时而你唱,时而我唱,有时所有的鸟儿一起唱,那场面真是壮观极了,原来,这是它们的求偶行为,它们依靠歌声来吸引异性,繁殖后代,来维系这生态的平衡。
原来,春天的色彩是繁衍!
世间万物都是有色彩的,我们需要有一双善于发现的眼睛,在学习之余多出去走走,了解大自然,感受大自然的魅力!