桑娜拉开了帐子,床上铺着洗得发白的床单,床单上没有枕头,只有七个正在卷缩着身子的孩子,自己家五个孩子是黑头发,尖的脸,小小的嘴巴,另外两个则是从西蒙那里抱过来的,七个孩子对刚刚发生的事情什么也不知道,彼此依偎在一起,温暖着对方。
“啊!西蒙家的孩子真讨人喜欢”渔夫说道。
“现在我们不必担心孩子,孩子们由我来照顾,现在担忧地是食物的事”桑娜喃喃地说。
“唉,明天只能多打点鱼了,只要不是这种鬼天气的话就行”,渔夫变得乐观起来。
“好了,现在时间不早了,回去睡觉吧!”桑娜催促渔夫。
“走吧,一起去睡觉吧!”渔夫关了马灯,去睡觉了。
第二天,桑娜醒来时,发现渔夫早早的就出去打鱼了,七个孩子已经醒了,正在床上嬉戏呢,桑娜连忙把一碗温水和一大块黑面包拿来,分成七小块给孩子们吃。桑娜看着正在吃面包的孩子,不由自主的笑了起来。七个孩子吃完面包后活跃了起来,桑娜把七个孩子抱出门外,自己也出了门。门外是一片金黄色的沙滩,再望向远处,一片湛蓝色的大海映入眼前。向后看,则是一间木屋——桑娜的家,旁边有一间木屋,那是西蒙的家,再向房子后面看去,就是一片葱葱郁郁地树林。桑娜看着七个孩子在沙滩上无忧无虑的玩耍,有些兴奋。
“唉,不知道丈夫能不能打到鱼,中餐可不能吃黑面包了!”桑娜自言自语地说道。
“现在太阳依然在天上,不知道什么时候会变天啊!”桑娜又补上了一句。
马上就要吃中饭了,丈夫没有回来,到了吃晚饭的时候,丈夫仍然没有回来,这时桑娜有些急了。突然门吱呀一声开了,一阵清新的海风吹了进来,渔夫终于回来了。
不等桑娜说话,渔夫就先激动的说:“桑娜,你猜我打到了什么?”
桑娜说:“什么?”
渔夫把他后面的东西拿到前面。
桑娜有激动也有笑容的说:“宝箱!是宝箱!也许是从一艘上打捞上来的,里面有……,我们不用再为食物操心了!
渔夫也激动的说:“是啊,是宝箱!我们发财了一定是我们救了西蒙的孩子,上帝送宝箱来了。”
就这样,渔夫和桑娜走上了富有之路。