“又要迟到了,快啊!”我在车里喊道。看着在蓝天中自由飞翔的飞机,我也想像飞机一样快速地来到学校啊!有了,发明一种“飞翔汽车”不就很好了吗?
这种汽车的机翼可折叠,平常开车时它是收着的,看起来和普通的小汽车一模一样,几乎就是从一个模子里刻出来的一样。
但当它需要飞行时,就到了它大显身手的时刻,对屏幕说我要飞行,机翼便自动展开,后方的引擎便会高速运转,“飞机”腾空而起,划出一道绚丽的曲线,自由翱翔在空中,到达目的地,只需要调低右边引擎转速,它便会自动切换到降落模式,见缝插针,降落目的地旁。
车中还配备有自动驾驶功能,只要输入目的地,它便自动显示路线,飞行路段会用蓝色显示,且可以自动操控汽车。躲避任何一种飞行汽车。
虽然想要研造出这种汽车仍任重道远,但我相信,在未来,因为这种汽车,我们的生活将会更加方便。