赞美能让人快乐,能让人充实,能让人有上进心。在生活中,谁都爱听赞美的话。小草赞美大树的挺拔,想和大树一样高大;溪流赞美海洋的美丽,想和海洋一样宽广。
我忍不住想来插一句话:“你们赞美过自己吗?”我们只赞美别人,却忘了赞美自己。
我们只顾赞美别人的才华,却忽视了自己的才能。每个人都是平等的,别人能做到的事,我们为何做不到呢?我们不能只赞美别人,也要赞美自己。
当你站在镜子面前打量自己时,发现自己有些不足:别人都说偏胖的人好看,但偶却胖的和个小猪似的;帅哥要有个酷点的发型,但我头上和顶着堆乱草似的。你不要被这一点小挫折打倒,别人说你胖,你就赞美自己胖人福气多;别人说你头上顶着堆乱草,你就夸自己有特色。你赞美完自己后,你会感觉到自己信心满满,感觉自己比别人更好,比别人更完美。
当你遇到挫折时,你就要赞美自己“我是最厉害的,我什么事都能搞定!”你赞美完自己后你会发现自己变得比原来坚强;当你获得成功时,你要赞美自己“我是最棒的,我下一次还会成功!”你这时会感到心中有一团旺盛的火焰,仿佛你什么事都会成功;当你失败时,你要赞美自己“我虽然失败了,但我下一次绝对成功!”你会感到自己朝气蓬勃,斗志昂扬。你赞美自己,就是让自己坚强;你赞美自己,就是给自己打气;你赞美自己,就是让自己未来的蓝天更加美好!
赞美自己,就是让自己快乐!
赞美自己,就是给自己鼓励!
赞美自己,就是放飞自己的蓝天!
赞美自己,我们离成功就并不遥远了!