我为自己点个赞作文
“呀!烫死我了!”尖叫声不时从厨房里传出来,紧接着一个蓬头垢面的女孩从厨房里蹦了出来,不用迟疑,那就是我。
眼瞧着母亲大人的生日就要到了,这次我打算送她一个大礼——“丰盛的晚餐”。
端起了平时都不曾正眼瞧过的炒锅,脸上的八字眉像抹了强力胶水似的,怎么样也分不开。
“这块土豆太小!嗯…不行,太壮了切不开…”做菜的第一步选材就选的“步步艰辛”,切菜过程中可更是一波三折。先用案板把土豆固定住,进行刑罚。手中的“斧头”用力劈下去,顽固的土豆同志顿时暴跳如雷,对我的脸蛋一顿“拳打脚踢”。终于,三番两次的摸索下,终于把小土豆扔下锅了,但…其实没我想的那么简单!因为撒盐的份量没有把握好,太少就太没有味道了;索性就一股脑向炒锅中投入三勺盐。好吧,就这样,爆炒小土豆就完美出锅了。
自己还没尝一口,因为初次尝试做菜,好奇心加满足心的驱使下,我将自己的“黑暗料理”端向了在一旁看球赛的父亲,虽然他满脸的不情愿,在我的“耐心疏导”之下,他还是尝了一口,接着立即向桌子上的水杯开炮,将水杯中的水喝得一滴不剩后对我说:“打死卖盐的了!”不用说,失败了!父亲不紧不慢地说:“再重新做一盘,有大厨指导着你,保证没问题!”虽然我是很不屑于这句话的。说干就干,这真不愧是我们刘家大厨的风范,但确实有了父亲的帮助,没有了刚才的手忙脚乱,取而代之的是秩序井然的完成了整道菜。我立马端了出去,准备迎接“圣母”的到来!
“叮咚”,妈妈回来了,我将她请到桌子旁,接着打开了这份礼物,虽然礼物有点凉,但妈妈还是毫不嫌弃,一边吃着一边露出了孩童般天真的笑容,然后说道:“饭菜虽好,要是没有爸爸的指导自己做会更好!”
我给了爸爸一个眼神,然后低下头小声说道:“这已经不错了,我还想为自己点个赞呢!”