点滴的爱作文
妈妈的爱。
一个很热很热的下午,太阳十分毒辣。妈妈来接我,一把遮阳伞打在我的头顶,阳光却洒在妈妈的身上,把妈妈的脸照得通红。
奶奶的爱。
当我还在上幼儿园时,爸爸妈妈的工作十分繁忙,没空接我。我那时还小,不认得回家的路。于是,奶奶便担当起“接送员”的责任。回家的路上,奶奶怕我肚子饿,还经常给我买美味的饼干或软软的面包。
陌生姐姐的爱。
我现在学素描,班上新来了一位大姐姐。第一节课上完后,已经是晚上八点多了,天空蒙蒙地下起了雨,可爸爸妈妈还没来接我。我在门口等着,那位陌生的大姐姐也要回家,她撑开伞,温柔地对我说:“小妹妹,再见,小心点!”说完朝我挥挥手,走了。我愣在那儿,大姐姐说的话在我心中就像一潭平静的湖水击起了涟漪,扩散出一道道微波,荡漾了许久。
爱,无处不在,需要细细观察,哪怕是来自一个陌生人的爱。