点滴的爱作文
身着米色围裙的她为我四处奔波,让我感受到点点滴滴的爱;鬓微白的他在炎夏中为我解题,点点滴滴的爱化作题的正确答案;步履蹒跚的他在雨中奔波,点点滴滴的爱化作玉米的清香,沁人心脾。
背着书包,抱着被子,心中格外高兴,暑假到了!头上的太阳像是在似笑非笑的看着我,仿佛在说:“把你烤成肉干是我的任务。”店里只有阿姨在,我向门外四处张望着,发现身材娇小的妈妈,走近一看,她正顶着骄阳,排着队给我报辅导班呢!她后背的衣服已被汗水浸透,滴滴汗珠频频从头上落下,那张报名单似乎已被汗浸透,却仍被妈妈紧紧攥在手里,我亲爱的妈妈呀!我们等下午凉快点了再报名不行吗?
母亲点点滴滴的爱化作一缕缕清风,浸凉了我的心脾。
大树无精打采地拍打着自己的肢体,小草也耷拉着脑袋,已被那辣阳屈服。爸爸一手拿笔,一手拿书,正为我解题。然而,电风扇却不争气,吹出来的风也是热的。“我解出来了,解出来了!”父亲兴奋得像个孩子似的几乎要一跃而起,那微驼的脊背却禁锢住了他。演算本上密密麻麻,爸爸头上的汗珠滴滴答答,我的心情零零乱乱,此刻的我望着父亲那几丝银发,转过身来,眼里早已噙满泪水。
父亲点点滴滴的爱化作一道道资深的难题,激励我努力学习。
灰黑的乌云从地平线漫延开来,直到它的殖民地布满整个天空。“还好不是很大,爷爷怎么还没回来?”我着急的张望着门口,只见一位中等身材,拥有高鼻梁和花白头发的和蔼老人,正背着一袋不知名的东西蹒跚走来。他一手撑着腰,有一下没一下的捶着自己的肩膀,脸上分不清是雨滴还是汗珠。“爷爷!”我冒着雨拿着毛巾急忙跑过去。“你昨天不是想吃玉米吗!买的不好吃,这是自家种的,这就给你煮。”他边说边指着那麻袋,然后又扛着它,向厨房走去,他那蹒跚的背影,使我想流泪,赶紧帮爷爷在后面托着。
爷爷点点滴滴的爱化作玉米的清香,满足了我的味蕾,感动了我的心。
点点滴滴的爱,都让我流连忘返,而我的每一点进步与幸福,也都来自亲人点点滴滴的爱。