点滴的爱作文
对于我来说,妈妈就像春天的微风,抚摸着我,而我就是一朵小花,吹着我健康长大。
有一次,我正准备回家,可是一下子下起了倾盆大雨,我焦急地在大厅里等候,看见同学们都走了,就我还在大厅里孤单地等着。我正准备自己淋雨回家,一只大手拿着雨伞,对我说:“走吧!”我睁开眼睛一看,原来是妈妈。“把书包给我,我来背。”妈妈温柔地说。
我把书包给她,发现雨伞太小了,不够两人一起撑。于是妈妈说:“没关系,我回家洗衣服。”我看见雨伞往我这边斜,又瞧见妈妈的衣服都湿的。从这微不足道的事中,就能体会妈妈对我的爱。
还有一次,天气冷了。妈妈决定亲自缝一顶帽子,我偷偷看见妈妈为我缝帽子的时候,不小心把手指给弄破了,妈妈也忍着疼痛不顾一切为我缝帽子。缝累了,妈妈还是坚持着。这让我体会到了妈妈对我的爱。
生活中到处有爱,就让我们慢慢去发现。