我帮助过许多人,但是,让我印象最深的是这个学期的期中考试中的一次。
在最后一场考试中,坐在我前面的同学陈叶,她做最后一题时笔没有墨水了,而我已经全做完了。她回过头来对我说:“胡逸清,你能借我一只笔吗?我的笔没有墨水了。”我装作没听见,心想,她经常把别人的笔弄坏的啊,要是她把我的笔也弄坏了,怎么办?我可只有这只笔啊,而且,我的试卷还没检查呢。我抬起头来,看她非常焦急的样子,不忍心拒绝她,我又一想,我反正做完了,借给她也无防,而且笔也应该不会一下子弄坏的吧。于是,说:“好啊。”说着我就把笔递给她了。看着她高兴的样子,我心里也高兴极了。
从这件事得到一个道理:帮助别人,他快乐,自己也快乐。所以,大家以后要乐于助人哦。