点滴的爱作文
总是有一个人为你守住光
或温暖,或寒冷,或喧嚣,或宁静。
在每一个夜晚杜撰出一副温情画面
——题记
夜空中,贴在天壁上,怎么也弄不下来,楼层中,可以看见那一面的整栋楼只有几户人家开着灯,就更天上的一样稀疏,最亮的就是我家屋里的那一盏灯。
推开门,不灵活的螺钉发出与这层楼的宁静背道而驰的杂音,感应灯迅速的亮了起来,电视里还想着主持人略有幽默的声音。
“回来了啊,饿不饿?”
“不饿,我回屋写作业了。”
很平淡,几句简短的对话之后,也只是听到了电视发出的声音。
把台灯打开,拿出笔,笔尖与纸面发出的"沙沙“摩挲声,灯光照在纸上,纸又把灯光反射到不同的地方,电视声小了许多,窗外还是偶尔会发出几声不合时宜的货车按喇叭的声音,一遍一遍的打破了夜空的宁静,天空像是没有搅和均匀的蓝色墨水,生硬的被涂抹在天碧之上。那一本本散发着油墨清香的书,一次又一次的翻动,削弱了寒风。
客厅的灯仍然亮着,似乎永远不会被熄灭。
“作业写完了?”
“嗯”
“那赶紧洗洗睡吧。”
这种宁静的声音像是一条溪,慢慢的流进心胸,白花花的水流出来,牙刷与漱口杯发出的冲撞声,毛巾擦拭着脸,知道整个脸都变得通红
回到房间,关上房门,慢慢适应了被窝里的寒冷,这才隐约听到关掉电闸的声音和故意压低的洗手声和脚步声。
整个房间已经暗了下去,灯光已经消失了,而没有消失的,是融化在灯光里的一点一滴的爱。