点滴的爱作文
这个单元,我学习了梁晓声写的《慈母情深》,被文中的母爱深深感动。是啊!母爱真的很伟大,我深有感触。
那是一个下着大雨的夜晚,我因为作业需要一份学习资料,听着屋外的雨声,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈走过来,关切地问我,我把情况告诉了她,妈妈二话不说穿好雨衣就出了门。10分钟、20分钟、30分钟……我都等急了。终于,妈妈推门而入,衣服上、头上满是水珠,可我需要的资料却是干干的……
学习上,少不了妈妈的关怀;生活上,更少不了妈妈的照顾。早上一醒来,就有一股香味直往我鼻孔里飘。原来,妈妈已准备好香喷喷的早饭。晚上,又有一杯浓浓的牛奶,等着我去享受,真是甜在嘴里,暖在心里。
母爱,一个美好的词语。提起“她”,心中总会觉得甜滋滋的。