学骑车的作文
这些日子,总有个骑着一辆小自行车的身影在闪动,这是谁呢?一开始,摇摇晃晃,甚至经常摔倒。现在,在小区的小道上穿梭自如,这个骑着小自行车的身影就是我。
看着小伙伴们骑着自行车,在小区里快乐地穿梭着,我羡慕极了!于是,我请爸爸帮忙,在车库里找到那辆儿童自行车后,把后面多出的两个轮子拆了,再把座位调高了,这样我的新坐骑,一辆小型两轮自行车就落成了。我一定要学会骑车,我暗自下决心。
来到小区空旷地段,我就迫不及待地跨上自行车,准备大展身手。可一上车就一个重心不稳,连人带车摔了个人仰马翻。这时爸爸走过来笑呵呵地说道:“你啊,心急吃不了热豆腐,不管做什么事必须一步一个脚印,没有努力地过程,就没有成功的结果,不能心急!”
“爸爸,您教我吧!”我站起身来询问爸爸。“好,那我扶着车,”爸爸说,“你控制好车头,脚也配合着踩一段路!”于是,我重新跨上自行车,在爸爸的帮助下,一遍又一遍地试着。
刚开始,我的坐骑总是不听我的话,车头总是不由自主地乱扭,我想往左,它偏往右,我想往右,它又偏往左。本该往前踩的双脚,一紧张,却往后踩了!
就这样,摇摇晃晃的我和车,把爸爸折腾地满头大汗,可是爸爸还是继续鼓励我说:“没关系,加油!眼睛看着前面,手尽量把稳车头,脚努力往前踩,勇敢一点!”“嗯嗯!”我点点头,继续往前骑。慢慢地,车头不再扭来扭去了,我也平稳多了,爸爸扶着自行车的手也渐渐地放松了。
“爸爸您放手吧!”我鼓起勇气说道。“那我放手了!”说完,爸爸就松开了手。“天哪,我会骑了,我会骑了!”我兴奋地喊到。可因为看到前面有人,一紧张,我又摔了一跤。因为兴奋都忘记了疼痛,我二话不说,扶起自行车,又骑了起来,在一旁的爸爸夸赞到:“真是个勇敢的孩子!”
现在的我,就像一只小飞雁,骑着我的自行车,在小区里快乐地飞翔!