学骑车的作文
充满了美好的遐想,我又想我已经不小了,再不会骑车该丢人了,于是我下定决心,一定要学会骑车!
早晨很凉快,妈妈把我的小红自行车擦得干干净净,铮亮发光,让我出来练车。我很自信的骑上小车,想一下就蹬起来,可车把来回乱拐 ,车子左摇右晃,一股强烈的失重感让我摔了个嘴啃泥,吓得我不敢再骑了。妈妈说:”你还不会走就想跑啊,要先学会一只脚上蹬另一只脚蹬地然后滑行,这样才会控制平衡。“我试着反复去做,可我的重力感太差,这还没调整好车子就歪倒在地,我腿上深深地 划上了一道印。我不甘心,接着练习,可还是做不好,磕磕绊绊的,让自己伤痕累累。妈妈教导我:”要用车把和身体保持平衡呀!“妈妈的话令我恍然大悟,我又认真地练 ,去调整姿势保持平衡,果然,这个动作我几下就学会了,我又根据这个道理学会了起步前的半圈蹬。现在,我浑身都是伤,满头大汗,骑车真不是件容易的事。
第二天,妈妈又推我出来练车,我还是那样歪歪扭扭地骑,可妈妈很耐心,一直推着我骑。终于,妈妈让我自己用把掌握方向,平衡,我紧紧张张的,还没骑就一个踉跄摔了,腿上裂了刀片那么大的一个口子,血淋淋的,疼的我都快要哭出来了,我还要坚持学会,又骑呀骑,更正姿势。摔了再骑,不放弃,虽然还是东摇西倒,可摔得不频繁了,也能顺畅地骑几米了,妈妈开心地笑了,我又不停地练,终于能找到一点平衡感了。我和妈妈到一条人迹稀少的路上继续练。妈妈扶着我的座子,我就开骑了,我格外专心认真,始终保持着平衡不摔,之后越骑越快,一扭头才发现妈妈正在远处对着我笑。嘿!我会骑了!我心里想吃了蜜一样甜,兴奋不已。我又在路上多骑了几圈,学会了转弯减速和各种花样,骑得顺畅熟练,不亦乐乎,家人知道了,也都笑得合不拢嘴。