学骑车的作文
在我成长的岁月中,经历过许多事,有些已经随着年岁的增长而慢慢淡忘了,但是有一件事至今还保存在我的脑海里,让我久久不能忘怀。
七岁那年的夏天,我妈妈让我去学骑自行车,我见姐姐骑得那么好,觉得很好玩就爽快地答应了。
我和妈妈来到了金沙公园。
首先,妈妈给我示范了一遍,并详细地跟我说了其中的技巧、方法等……妈妈说完后,我迫不及待地骑上车,但我刚一上去,就摔下来了。我摔了一个大跟头,我本想让妈妈来扶我,可是妈妈却说:“孩子,自己起来吧,如果我去扶你的话,你将永远学不会。”当时我还小,不明白母亲的用意,只觉得妈妈太狠心了。
我挣扎着站起来,妈妈又给我示范了一次,可是,我一上车又重重地摔下来了。就这样,来来回回十次,我身上已经伤痕累累,我本想放弃,却遭到妈妈的拒绝。她说:“学一样东西,如果能保持一颗坚持不懈的心,那么,无论多难的事都可以学会,如果没有的话,无论多简单的事也学不会,俗话说得好:只要有恒心,铁柱磨成针。如果这点小挫折你都经受不起,以后怎么在社会立足呢?”
于是,我咬紧牙关,一直在学,无论摔了多少次也不怕,因为当我一想到妈妈的话,就充满斗志。
几个小时过去了,我终于学会了,这时,我已满头大汗,我很辛苦,也很快乐。到了现在,我才明白了或者说模模糊糊懂得了妈妈刚才说的话“学一样东西,如果能保持一颗坚持不懈的心,那么,无论多难的事都可以学会,如果没有的话,无论多简单的事也学不会。”
在以后的日子里,每当我遇到困难想退缩的时候,只要想起妈妈说的话,我就会迎难而上,妈妈的话一直激励着我向前进。