学骑车作文
在我的成长过程中,经历过许许多多的事,就像天上的小星星一样数都数不清,今天拿来给大家分享的那件事是我记忆深处的那颗最亮的小星星——我学会了骑车。
那天晴空万里,我推上妈妈给我买的折叠自行车和妈妈一起来到小区的广场上,我小心翼翼地在座板上坐好了,心中像有很多的水桶打水,七上八下的,不一会儿便摇晃起来,很快就摔倒了。我忍痛站了起来,揉着摔疼的手臂,心中埋怨道:这真是太难了!妈妈好像看穿了我的心思,走过来语重心长地对我说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你一定能行的!”妈妈这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上去,妈妈在前面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,只有在有障碍物的时候才转一点;第三,脚要不停的踩,不能停下。”我按照妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信,我学会了骑自行车。