学骑车作文
人生中,有许多第一次,有时是新奇,有时是突破,有时是兴趣,有时是……每个人的第一次,都充满着不一样的艰辛和努力,在我的印象中,最难忘的第一次是我学骑车时的情景。
那是在我上一年级的时候,我经常看见一些人骑着车从我家门前经过,我心里很是羡慕。于是,我便去找爸爸,要爸爸教我骑车。开始,爸爸不同意教我骑车,说我还小,可是最后,爸爸还是禁不住我的软磨硬泡,终于答应教我了。我可高兴了,想着我以后可以骑车出去玩了,就情不自禁的笑出声来。
一个周末,我早早的写完作业,和爸爸推着自行车来到一块空地上,便开始学习。爸爸先教导我说:“学骑自行车首先要掌握平衡,然后用脚蹬脚踏板,自行车就会往前走了。”我满意的答应了,并且让爸爸在后面扶住车子,我上去后,用脚使劲蹬脚踏板,车子果然向前走了起来,我便越蹬越快,我回头一看,爸爸已经松开了手,我不由的心中一慌自行车便失去控制,左右胡乱摇摆,同自行车一块摔倒在地,爸爸连忙跑过来看,结果我的裤子在膝盖的地方蹭了个大洞,膝盖也摔肿了。我又爬起来继续学习,这样我又练习了四五次,却都以失败告终,我气馁了,不想在继续学下去。爸爸好像看穿了我的心思,鼓励我说:“没事的,这点困难算不了什么。”就这样我在爸爸的鼓励下又开始练习,学习如何刹车,急拐弯等等,虽然又摔过几个跟斗,但是我终于学会了骑自行车。
现在,我逍遥自在地骑着小单车在小区里闲逛,别提有多得心应手了。想起以前学骑车的过程,那还是真不容易啊!通过学车,也让我再次实践了这样一条谚语:世上无难事,只怕有心人!