这一天,我走在大街上,突然一辆自行车从我眼前闪过。只见那辆自行车的车轮子闪闪发光,骑的越快,轮子的颜色就闪的越快。
我心里想,要是我也会骑没有辅助轮的自行车该有多好。不仅能节约时间,还能耍帅。这一闪而过的感觉得有多爽。所以我决定让姐姐教我骑自行车。
姐姐告诉我。骑自行车不能急着上车。要先推自行车走几步,再将右边的脚踏板朝上,找准时机,让右脚在右边的脚踏板上转半个圈。然后以迅雷不及掩耳之势在这半个圈的时间内坐上车座。能做到这一步就已经成功了一半。接着你就需要用双脚迅速地踩动踏板抓稳扶手调整方向。她还说,想要成功,必须经过不断的尝试,不断地练习。
话不多说,直接上脚。切,不就是两个轮子和几根铁棍吗?就这!也能难倒我吗?不存在的。我按照姐姐教我的步骤推着自行车就走了几步,接着我用右脚踏了个圈,拐了一下,正当我准备坐上去时,左脚已经离地,可并没有迅速的踩动踏板。肯定是因为重心偏右,导致我整个身体倒地,就连那辆沉甸甸的自行车也压在了我腿上。
唉,我还不相信了。继续,我一定要战胜这堆铁。
可过程进行的并不是我预想中的那么顺利。即使我非常努力地尝试着,可迎接我的,除了失败还是失败。要不是没有及时坐上车座,就是方向盘控制不稳,甚至有时半个圈都踏满了,我的左脚,还没上自行车。总结成一个字就是摔,除了摔还是摔。
可我始终不服气,始终不肯放弃。我坚信,坚持就一定会取得胜利。
我耐心地和姐姐学着技巧,不管摔多少次,我都不放弃。
最终,功夫不负有心人,在姐姐不断地指导和帮助下,我学会了骑自行车,这一刻,我仿佛觉得整个世界都是我的了,这飞一般的感觉真好。