学骑车作文
自行车已经买回来一年多了,爸爸妈妈经常鼓励我学骑车,爸爸还答应我,学会骑车就带我出去玩。可是我不想学,学车多难啊,我是个有时胆小,有时胆大的人,在学骑车这事上我就特胆小,因为我特怕跌跟头。就这样学车的事被我一拖再拖。
前两天,我突然看到超级胆小的徐天奕也学会了骑车,看到他洋洋得意地骑在崭新的自行车上,像一个打了胜仗的将军,我暗下决心:我也要学会骑车!
说到做到,我立刻从家里推出自行车,和妈妈来到双语小学的操场上。刚开始,车子总是不听我的话,老是和我打架,妈妈在一旁给我鼓劲。我心想:我不能怕它,如果我是国王,车子就应该是大臣,它必须听我的。
按妈妈的指导,先学推着车子走,半个小时后车子总算听话地跟我走了;再学单脚踏,车子慢慢地被我控制了,我让它往东就往东,叫它往西就往西,第一天就学会两个动作,我很开心。第二天,继续学,妈妈帮我扶着车,还教我骑车秘诀“车把要扶正,身子要坐直,脚下要踩圆”。有一次,妈妈偷偷地松开手,我也骑了好远一段路,还觉得后面很轻松,妈妈高兴地拍着手,边笑边说:“会了!会了!”
今天,骑得更熟练了,我开心极了,我终于战胜了自己的胆小,突破了骑车的零记录。“我会骑车了!”我边骑边得意忘形地呼喊着,突然“砰”的一声,我把车骑到草坪上了,车子立刻失去控制,连人带车一起摔倒在地,衣服上都是泥水,样子狼狈极了。我摸摸摔疼的小腿,后悔自己的骄傲,要成为骑车高手,还是好好练习吧。