学骑车作文
寒假的一天,我走过学校的操场,只见表哥在骑自行车。他把车子蹬得飞快,像斜着翅膀飞翔的小燕子似的沿着跑道兜圈儿。
我看了真羡慕,心想:“要是我也会骑多好啊!”我就鼓起勇气央求:“哥,让我也学一学好吗?”表哥挺爽快地答应了。他把车扶正,等我跨上车,双手握紧车把,就在后面推着车奔走。不知为什么,车子一到我手里就不听使唤了。没骑上一圈,车不知倒了多少次,累得我气喘吁吁,汗水湿透了内衣。真是看看容易做做难啊!我有点灰心了,这时却笑着对我说:“骑车胆要大,不要怕摔跤,但死用劲也没用,身要坐正,眼要向前看。再来!我扶车子,你放大胆子骑吧!”我照着他的话去做,果然车子听我使唤了。骑着骑着,表哥见我骑稳了,就偷偷地松开手。突然,一块石头出现在车前,我想饶过去,可是车轮偏偏冲向石块。车子一震,我心发慌,失去了平衡,连人带车摔倒在地上。这一跤摔得不轻,脚腕子上的皮也擦破了。我狠狠心,忍住痛,叫表哥再扶我上车……回家的路上,我觉得两条腿像有千斤重,不过心里却乐滋滋的。
打这以后,表哥又教了我几次,我的车技大有进步。于是,我就向爸爸要车。爸爸怕我不安全,不肯给我买。我缠着爸爸磨了好长时间,后来妈妈也帮我说话了,爸爸说不过我们母女俩,只好答应给我买了。现在,我都能骑着车上学了。