学骑车作文
有一天,我去公园玩,看到别人正在学自行车,我就求妈妈给我买一辆自行车,妈妈想了想,说:“好吧。”
新买的自行车非常帅气,有着天空般的颜色,上面还有许多黑点,就像夜幕里的星星,还能放东西。
有一天,二表哥来我家玩,妈妈说:“祥祥,你能不能教我家宇轩骑车?”
“哦。”就这样,我们就推着自行车上路了。在路上,他要我一只脚在地上滑,一只脚骑,还要我这样骑一会儿把在地上滑的脚也踩到脚踏板上。我就骑着车上路了。前面骑的时候还很好,但是骑到后面,我的身体失去了平衡,骑不到一分钟就摔倒了。还好我身手敏捷,没摔着。我以为骑车很简单,原来这么难啊!
我照刚刚二表哥说的,又骑了一遍,这次我骑得非常顺利,我想:这骑车其实蛮简单的嘛。我正沉浸在幻想中,这时,耳边突然传来一阵声音“左转!”这时我才从我的幻想中醒来,看见我面前有一堵墙,我一下子往左转,可是那时离墙挺近了,我来不及躲闪,车就撞上了墙,被割出了皮外伤,这时,表哥叫我别学了,可是我说不能半途而废,表哥只好让我继续学。
平衡,转弯,注意力集中……我骑得挺好,一切都很顺利。我大叫:“终于学会了骑车!”这时,表哥说:“宇轩,虽然你会骑了,但是很不熟练,每天要练习哦!”
这时,我明白了:不能半途而废,要坚持到底。