学骑车作文
每次去公园,都会看见一列骑自行车的队伍,在人群中穿梭,是多么威风。我非常羡慕,就叫妈妈给我买辆自行车,并让她教我骑车。
妈妈扶着自行车,跑开一段距离后,就让我一个人骑一骑,试试看。我兴奋地点了点头,然后自信地往前骑,可是只骑了一点距离,自行车就像失控了一样摇来晃去,不一会儿就把我"甩"了下来。我伤心地想:为什么别人骑起来很轻松,自己骑却那么难呢?我心里非常矛盾,但我马上安慰自己说:别人也是练了很久才练出来的,不可能一下子就会骑的,所以第一次骑车失败是很正常的。想到这儿,我就咬着牙,爬起来继续练习。
我跳上车,踏着脚踏板往前骑。这一次,我骑的距离比上一次远很多,正当我要欢呼的时候,自行车的轮胎碰到一块小石头,由于没有坐稳,"咔嚓"一声,又一次摔下来。我气得直跺脚,想:这一次本来应该成功了,谁知竟然碰上了一个小石子,真是老天也跟我作对啊。我有些气愤,但没有失去信心,而是再次跳上自行车,努力练习。
我信心十足地往前骑,双眼紧紧地注视着前方,双手紧紧地抓住把手,脚上用力踩,专心致志,不让自己分心。过了好久,我听到妈妈的欢呼声,这才意识到,我竟然奇迹般学会了。我跳下车,高兴得一蹦三尺高。原来想成功做一件事情并非是件容易的事,必须要反复练习才能成功啊!
现在我可以轻松自如地换着花样骑车,小朋友们非常羡慕我。而且通过这件事我明白了一个道理:失败乃成功之母!