学骑车作文
看着那辆已经褪色的自行车,我不由自主地想起了“态度决定成败”这句话,回忆也一下子被勾到六年前第一次学骑车的时候。
记得那是一个风和日丽的下午,看着别人家小孩在骑车子,我非常羡慕,便让爸爸教我骑车。
刚开始骑车,我觉得挺新鲜的,便自言自语的说道:“骑车原来就这么简单啊!小菜一碟嘛。”正当我得意忘形的时候“砰”车子一下子撞到了树上,我也摔了个眼冒金星,爸爸连忙走过来,问我有没有事,并把我扶了起来,我拍了拍身上的土说:“能有什么事,刚才是我没看见路,我的技术好着呢!”爸爸还是不放心。我扶起车子,重新骑了上去,我自信的对爸爸说:您放心吧!”便向前骑着,可谁知这次又摔倒了,爸爸见了语重心长的对我说:"孩子,骑车要慢慢的来,俗话说的好‘心急吃不了热豆腐’还是要专心啊!无论在什么时候,态度决定成败。《学奕》的故事难道你没听过吗?因为俩人的态度不一样,所以最后的结果也不一样!用自己的态度去决定事情的成败!
第三次,我小心翼翼地骑着车,耳边不断萦绕着父亲说过的话,意想不到的这次我竟然成功了!是“态度决定成败”这句话影响了我!不知为什么,在我的心里平添了一股勇气。我开心的笑着。
是啊,在生活中有许多事情是需要态度去决定的。在你做事的时候,是否想过是什么决定你的成败呢?是态度!就算你不是最好的,但你的态度却可以让你变的更好!如果因为一点儿狂暴风雨,你就放弃,那么你永远都成功不了!就像农民伯伯种果子一样,因为他们辛勤的耕种,秋天才会有丰盛的果实,也才可以享受丰收的喜悦!好的态度会为你带来好的收获,坏的态度会给你带来不好的收获!