学骑车作文
回忆小时候做的许多事都觉得很可笑,有一件事却是我引以为豪的。
时光倒流7年,我只有4岁。一天上午,我骑着我的小自行车在操场上转。我是个总喜欢玩新花样的孩子,便试着用一只手扶车把骑,竟然没跌倒,我得意洋洋地对妈妈说:看,我一只手也能骑!总爱用激将法的妈妈不以为然地说:会骑四个轮子的车子有什么了不起,有本事把两个辅轮拆了骑。妈妈没想到我当了真,我回家拿出扳手就要卸辅轮。我不会用扳手,就不管三七二十一叮叮当当一阵乱敲,妈妈见状,只好叫出爸爸把辅轮卸了下来。
拆掉辅轮的自行车,别说骑了,推起来都别扭。妈妈让我先学溜,我一心要骑,骑上直接登轮子,接连摔倒了两次。我比不得孙悟空,在山下压五百年也没事,摔到地上再被车子一压,疼呀!妈妈看着心疼:别骑了,赶快把两个辅轮再安上!大丈夫要说到做到。我坚持不把辅轮安上。妈妈赶紧给我扶着,妈妈扶累了,又给我找了个拖把棍绑在后座上,这个办法真好,如果跌倒,我就丢车保人,拖把棍支在地上,车子再也砸不到我了。跌倒了,我马上爬起来接着骑。该做午饭了,妈妈让我回家,我不听,妈妈让爸爸陪着我,做好饭后又来叫我,我还是坚持在操场上学骑车,妈妈只好把饭给我送来。到了下午,我终于能够稳稳地骑着自行车围着操场转了。
在院里的同龄孩子里,我成了第一个骑两轮自行车的孩子,每天都要推出我的小自行车到操场上骑上两圈。小伙伴们也都学我卸掉了辅轮。学不会骑车决不罢休的事迹成了爸爸妈妈最爱讲的故事。这股劲头也一直保持下来,我又成了同龄孩子中第一个会滑早冰的孩子,又在院子里掀起了滑早冰热潮。