一次有趣的活动作文
今天老师在课桌上竖起了一块砖头,让同学们想办法,如何将这块砖头吹倒,同学们都个个紧皱着眉头,认真地思考着。只见我们班的大力士咬紧牙,使劲地吹,把脸都吹得涨红了,还是一次次地失败而归,我们大家的心里别提有多着急了。
突然有一位同学眼珠骨碌一转,便想出了一个怪办法,他拿了一本书,便飞快地跑上台前,他把那厚厚的一本书小心翼翼地放在小砖块的前面,用尽了九牛二虎之力,朝书本吹去,书虽然倒了,砖头却只是晃了晃,并没有倒下。“这是为什么呢?”大家议论纷纷。老师笑眯眯地问:“你们知道为什么刚刚我们的那个同学用尽了九牛二虎之力还是没能把这块砖头吹倒呢?”同学们纷纷摇头。老师神秘地说:“那是因为你们借助的外力不够。”说完,老师便拿两本厚厚的字典,和两本书。老师先把两本书立在红砖前面,然后把两本厚厚的字典叠在书上面,接着,又轻轻地吹了一下,书倒下去,上面的字典砸向砖头,结果那顽皮的砖头终于倒下来了。
这真是一堂有趣的作文课啊!