一次有趣的活动作文
今天的活动课有趣极了。老师带领我们玩了“你演我猜”这个游戏。游戏规则是:“裁判给表演者词语,让猜者猜词语是什么,看1分钟之内可以猜出几个词语。
让我印象最深刻的便是“捧腹大笑”、“打草惊蛇”和“奶茶”这三个词语了。
捧腹大笑是我和李老师表演的。老师先伸出了4根手指,说:“4个字。第3个字是……”老师一边把胳膊平举,将腿叉开,一边说。我灵机一动,说出了“大”,这个字。老师兴奋地点了点头。接着又弯下腰,捧着肚子笑个不停。我立马脱口而出:“哈哈大笑。”老师着急地摆了摆手,还说:“你看我的动作,我在干什么?”我的大脑飞速运转,想到了捧腹大笑这个成语,接着脱口而出:“捧腹大笑。”老师高兴地点了点头。
打草惊蛇是由小朱和小陈表演。小朱说:“我先表演第一个字。”一边说一边做出打的动作,“后2个字是……”一边说还一边做出受到惊吓的表情,接着他趴在地上,扭动着“笨重”的身躯,发出了像蛇一样“嘶嘶——”的声音。观众们见小朱这么卖力的表演,都哈哈大笑。小朱也不好意思地笑了。
最后一个词,“奶茶”是由我和小朱表演的。我迫不及待地说:“2个字,后一个字是……我一边倒水一边喝,我的表演让小朱摸不清头脑。我继续描述:“第一个字,奶牛产出的东西。”见小朱无动于衷,我用手假装捧起杯子,咕嘟咕嘟开始吸。但小朱依旧在摸头傻笑着,还是猜不出到底是什么。见他没有反应,我急了,说:“这么简单的东西,你怎么猜不出来呢!”观众们都哈哈大笑起来。
今天,我们度过了一节既有趣又有收获的活动课。